Macco di fave senza e con pasta

Questo è macco di fave senza pasta, chi lo gradisce può aggiungere pasta tagliata o altra pasta piccola. 

Ma vediamo insieme la ricetta! 

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di fave secche
  • un cucchiaio a testa di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di sale
  • curcuma la punta di un cucchiaino 
  • pepe la punta di un cucchiaino
  • una cipolla grattugiata


Procedimento:

le fave sono sciacquate e cotte in acqua con poco sale e una cipolla grattugiata a fiamma bassa con coperchio.

A cottura ultimata, dopo circa un ora, si passano col passa verdure e si aggiunge l’olio extravergine d’oliva, il sale, chi vuole la curcuma e pepe  e si continua a fare cuocere per altri quindici minuti. 

Se si preferisce, si può aggiungere un po’ di pasta.

Ti potrebbe anche interessare:

Spaghettoni con il macco di fave asciutta.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.