Spaghettoni con il macco di fave asciutta.

Spaghettoni  con il macco di fave asciutta invece che a minestra. Un’ottima variante, ma vediamo insieme la ricetta! 🙂

Ingredienti per 4 persone:

200 g di fave secche

tre cucchiai di olio extravergine di oliva

sale q.b.

pepe q.b.

una cipolla grattugiata

curcuma q.b.


Procedimento:

le fave le ho tenute tutta la notte in acqua a temperatura ambiente. La mattina le ho scolate, sciacquate e cotte in acqua con poco sale ed una cipolla grattugiata a fiamma bassa con coperchio.
Una volta cotte ho aggiunto olio extravergine d’oliva, sale, pepe e curcuma ed ho continuato a farle cuocere per altri 20 minuti per fare stringere un po’ il tutto.
Nel frattempo ho cotto al denti gli spaghettoni e li ho maneggiati col macco. Ho spolverizzato di sopra del parmigiano reggiano. Buon appetito! 😛

Ti potrebbe anche interessare:

Spaghetti con ” cucuzza ” fritta

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.