Vediamo insieme la ricetta.
Con queste dosi sono venute 10 piccole crostatine .
Ingredienti : per la frolla
- 300 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro
- un uovo ed un tuorlo
- 1/2 bicchierino di marsala ( vino liquoroso )
- un pizzico di sale
- la buccia grattata di un’arancia non trattata
- un cucchiaino di lievito per dolci
per il ripieno:
- una mela tagliata a dadini
- il succo di un limone
- un cucchiaio colmo di zucchero di canna
- 10 pirottini di carta colorati
Procedimento:
mettere il burro a pomata ( sciolto a temperatura ambiente ) con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito setacciati e poi il liquore e le zeste.
Continuare a mano e formare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente. Lasciare riposare in frigo per 2 0 3 ore. Potete farla anche il giorno prima.
Preparare la mela cotta.
Togliere la buccia e tagliare la mela a dadini. Cuocerla per 10 minuti a fiamma bassa con coperchio insieme al succo di un limone ed un cucchiaio colmo di zucchero di canna.
In degli stampini con i bordi alti mettere i pirottini di carta colorati e stendere bene un po’ di pasta sul fondo.
Mettere un cucchiaino di mela cotta al centro.
Infornare a 190° per circa 30 minuti.
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Pubblicato da dolcisicilianieno
Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no.
Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce.
Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.
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