- 600 g di farina manitoba
- 30 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero( favorisce la lievitazione )
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- una bustina di lievito di birra o 1/2 cubetto di lievito di birra fresco o 200 g di pasta madre
- 300 g d’acqua tiepida
- formaggio a piacere circa 150 g
- spinaci 350 g
Procedimento:
a mano o con il robot impastare e
fare una palla. Farla lievitare per 2 ore o più a secondo il lievito che usate ( per la pasta madre la lievitazione è più lunga anche 4-6 ore ).
Dividerla a metà e stendere una base nello stampo della ciambella oleato bene o foderato con carta da forno.Mettere gli spinaci sbollentati e salati precedentemente e ben scolati, formaggio a dadini ( io ho messo della provola di Castelbuono un paese vicino Palermo) e pezzetti di prosciutto cotto.
Chiudere il tutto con l’altra metà di pasta sigillando bene i bordi. Spennellare la superficie con un uovosbattuto.
In forno ventilato già caldo a 200° per circa 30-40 minuti.
Come consiglio: non usate un formaggio morbido altrimenti esce fuori durante la cottura. Usate un formaggio stagionato.