Polpette di melanzane

Ottime queste polpette di melanzane e si può considerare un secondo piatto  completo per la presenza del pan grattato e delle uova! 😀

Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti:

  • 2 melanzane ” nostrali ” ( sono quelle allungate di colore scuro )
  • un uovo sbattuto
  • pan grattato 100 g  ( io lo uso preferendolo alla mollica di pane, perché non mi fa aprire in cottura le polpette)
  • passolini ( uva appassita) oppure uva sultanina e pinoli q.b.
  • sale un cucchiaino
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano
  • olio di semi o di oliva per friggere
  • 350 ml di salsa di pomodoro
  • un cucchiaio di farina 00 da mettere dentro l’impasto ed un  po’  per infarinare le polpette prima di friggerle.

Procedimento:

le melanzane sono lavate, tagliate a metà verticalmente e tenute per un’ ora sotto sale. Poi vanno sciacquate e tagliate a pezzi e bollite.

Quando sono quasi cotte si scolano bene e si schiacciano. Si aggiungono i vari ingredienti e con le mani si fanno delle polpette.

Si passano nella farina e si mettono in una padella antiaderente con un po’ di olio,

si dà una cottura da ambo le parti, in modo da formare una crosticina

e si aggiunge la salsa di pomodoro fresco.

La cottura continua col coperchio a fiamma bassa. 🙂

p.s.  sono ottime anche senza salsa! 😉

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.