Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti:
- 2 melanzane ” nostrali ” ( sono quelle allungate di colore scuro )
- un uovo sbattuto
- pan grattato 100 g ( io lo uso preferendolo alla mollica di pane, perché non mi fa aprire in cottura le polpette)
- passolini ( uva appassita) oppure uva sultanina e pinoli q.b.
- sale un cucchiaino
- un cucchiaio di parmigiano reggiano
- olio di semi o di oliva per friggere
- 350 ml di salsa di pomodoro
- un cucchiaio di farina 00 da mettere dentro l’impasto ed un po’ per infarinare le polpette prima di friggerle.
Procedimento:
le melanzane sono lavate, tagliate a metà verticalmente e tenute per un’ ora sotto sale. Poi vanno sciacquate e tagliate a pezzi e bollite.
Quando sono quasi cotte si scolano bene e si schiacciano. Si aggiungono i vari ingredienti e con le mani si fanno delle polpette.
Si passano nella farina e si mettono in una padella antiaderente con un po’ di olio,
si dà una cottura da ambo le parti, in modo da formare una crosticina
e si aggiunge la salsa di pomodoro fresco.
La cottura continua col coperchio a fiamma bassa. 🙂
p.s. sono ottime anche senza salsa! 😉
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