Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
80 ml di olio d’oliva
un uovo ed un tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1/2 bicchiere di marsala
Ingredienti per la crema di ricotta:
400 gr di ricotta di pecora
200 gr di zucchero
80 gr di uva sultanina
Procedimento:
io ho fatto l’impasto a mano. Prima le uova ben sbattute con zucchero e pizzico di sale, l’olio. Per ultimi farina e lievito ed il marsala.
Ho fatto una palla e l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti o anche due – tre ore. Nel frattempo ho imburrato bene uno stampo con cerniera di diametro cm 26 e l’ho foderato con carta da forno .
Ho steso la frolla con il mattarello con spessore di circa un centimetro aiutandomi con due fogli di carta da forno, l’ho messa nello stampo ed ho fatto dei buchetti con i lembi di una forchetta per evitare che gonfiasse. Con un coltello ho eliminato l’eccesso e con tutte le parti superflue ho fatto delle strisce per guarnire, dopo aver riempito di ricotta condita con lo zucchero e l’uva sultanina.
In forno caldo statico a 200° per circa 20-30 minuti.
Una volta fredda ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo.
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