Guardate che bontà! 😀
Due in una 🙂 ….cheese cake e tiramisù.
Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ingredienti:
- 200 g di biscotti Oro Saiwa,
- 70 g di burro
- 150 g di Philadelphia
- 150 g di panna da montare
- 50 g di zucchero a velo
- 70 g di cacao amaro in polvere per la crema e per guarnire
- pan di Spagna q.b.
- rum 1/2 bicchiere
Ricetta per il pan di Spagna.
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 4 uova
- un pizzico di sale
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci.
Procedimento:
montare bene le uova ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere lo zucchero e dopo a poco a poco la farina e il pizzico di sale, per ultimo il lievito entrambe setacciate. In forno statico preriscaldato a 190° per circa 30 minuti. Non aprire il forno durante la cottura altrimenti si sgonfia.
schiacciate bene i biscotti a mano o nel robot e versate il burro sciolto a bagnomaria. Versate il tutto in uno stampo ben imburrato e rivestito da carta forno o pellicola ( io ho usato un cerchio rotondo ). Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate in frigorifero per un’ora o nel freezer per 15 minuti.
Montate bene la panna con lo zucchero a velo e mettete il formaggio e poi 50 g di cacao setacciato. Formate una crema con le fruste elettriche. Una volta pronta distribuitela sullo strato di biscotti.
Rimettete in frigo per un’ora o nel freezer per 15 minuti.
Procedete con uno strato di pan di Spagna a pezzi .
Bagnatelo bene col rum allungato con 1/2 bicchiere d’acqua ed un cucchiaio di zucchero
e poi spolverizzate il resto del cacao sempre setacciato.
Infine guarnite tutt’ attorno con altro pan di Spagna a quadretti e bagnatelo col rum allungato.
Rimettere in frigo per circa due o tre ore. 🙂
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