Cheese cake-Tiramisù

Guardate che bontà! 😀

Due in una 🙂  ….cheese cake e tiramisù.

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Ingredienti:

  • 200 g di biscotti Oro Saiwa,
  • 70 g di burro
  • 150 g di Philadelphia
  • 150 g di panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • 70 g di cacao amaro in polvere per la crema e per guarnire
  • pan di Spagna q.b.
  • rum 1/2 bicchiere

 Ricetta per il pan di Spagna.
Ingredienti:
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci.

Procedimento:

montare bene le uova ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere lo zucchero e dopo a poco a poco la farina e il pizzico di sale, per ultimo il lievito entrambe setacciate. In forno statico preriscaldato a 190° per circa 30 minuti. Non aprire il forno durante la cottura altrimenti si sgonfia.

Procedimento:
schiacciate bene i biscotti a mano o nel robot e versate il burro sciolto a bagnomaria. Versate il tutto in uno stampo ben imburrato e rivestito da carta forno o pellicola ( io ho usato un cerchio rotondo ). Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate in frigorifero per un’ora o nel freezer per 15 minuti.
Montate bene la panna con lo zucchero a velo e mettete il formaggio e poi 50 g di cacao setacciato. Formate una crema con le fruste elettriche. Una volta pronta distribuitela sullo strato di biscotti.
Rimettete in frigo per un’ora o nel freezer per 15 minuti.
Procedete con uno strato di pan di Spagna a pezzi .
Bagnatelo bene col rum allungato con 1/2 bicchiere d’acqua ed un cucchiaio di zucchero
e poi spolverizzate il resto del cacao sempre setacciato.
Infine guarnite tutt’ attorno con altro pan di Spagna a quadretti e bagnatelo col rum allungato.
Rimettere in frigo per circa due o tre ore. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.