I dolci al cacao sono adatti per la prima colazione e per la merenda dei bambini sia piccoli che grandi 😉 …la torta di oggi vede anche la presenza di foglie di cioccolato per guarnire. Si possono sostituire, se non le trovate uguali, con scaglie di cioccolato sempre fondente. Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ricetta per la base al cacao.
Ingredienti:
- 250 g di farina per torte e biscotti
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di zucchero
- 50 g di zucchero a velo
- 3 uova
- un pizzico di sale
- quasi una bustina di lievito per dolci
- la scorza di un’arancia non trattata
- 120 ml di olio di oliva
- 120 ml di latte parzialmente scremato
- confettura di albicocche q.b.
Procedimento: montare bene le uova ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere i due zuccheri e l’olio, dopo a poco a poco la farina setacciata e il pizzico di sale, il cacao setacciato, per ultimo il lievito setacciato insieme al latte. Infine le zeste di arancia.
In forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti in uno stampo per crostate col cerchio removibile di diametro 24 cm e foderato di carta da forno. Prova stecchino.
Una volta fredda l’ho girata e spennellata con confettura di albicocche home made. Poi ho versato sopra a decorare della glassa fatta con 150 g di zucchero a velo e tre cucchiai di acqua.
Infine ho guarnito con foglie di cioccolato. 🙂
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