Bella fresca e ricca di frutta di stagione. Se volete arricchirla ancora di più potete mettere la crema pasticcera e frutta anche dentro. 😛
E’ una torta che può essere un’idea per una festa di compleanno o per un’altra ricorrenza.
Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti:
- 150 g di zucchero
- 2 uova e tre albumi
- 250 g di farina per torte e biscotti
- un bicchiere di latte ( 115 ml )
- zeste di un’arancia non trattata
- 120 ml di olio di semi o di oliva
- una bustina di lievito per dolci
per la bagna:
- 1/2 bicchiere di rum
- 1/2 bicchiere di acqua tiepida
- un cucchiaio colmo di zucchero
Per guarnire: zucchero a velo q.b.
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima le uova e gli albumi ben montati con il zucchero e poi gli altri ingredienti. Aggiungere la farina e il lievito solo dopo averli setacciati.
Versare in uno stampo di 24 cm di diametro, foderato con carta da forno.
In forno statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda l’ho capovolta e bagnata bene. Quindi l’ho ricoperta di crema pasticcera e tutt’attorno di granella di pistacchio.
L’ho messa in frigo e dopo circa tre ore l’ho guarnita con frutta a piacere. Io ho messo chicchi d’uva bianca e nera, kiwi, arancia e fragoloni.
Ricetta per la crema pasticcera.
Ingredienti:
- 2 tuorli
- 250 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
Scaldare il latte e nel frattempo sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e lentamente il latte tiepido. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e rimescolare finché non si addensa. Fare raffreddare coperta di pellicola che tocca la crema. 🙂