Torta con crema pasticcera e frutta

14257567_975453029230753_1775388791011649242_o14241449_975473189228737_5131614079329220092_oTorta con crema pasticcera e frutta.

Bella fresca e ricca di frutta di stagione. Se volete arricchirla ancora di più potete mettere la crema pasticcera e frutta anche dentro. 😛

E’ una torta che può essere un’idea per una festa di compleanno o per un’altra ricorrenza.

Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti:

  • 150 g di zucchero
  • 2 uova e tre albumi
  • 250 g di farina per torte e biscotti
  • un bicchiere di latte ( 115 ml )
  • zeste di un’arancia non trattata
  • 120 ml di olio di semi o di oliva
  • una bustina di lievito per dolci

per la bagna:

  • 1/2 bicchiere di rum
  • 1/2 bicchiere di acqua tiepida
  • un cucchiaio colmo di zucchero

Per guarnire: zucchero a velo q.b.

Procedimento:

impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima le uova e gli albumi ben montati con il zucchero e poi  gli altri ingredienti. Aggiungere la farina e il lievito solo dopo averli setacciati.

Versare in uno stampo di 24 cm di diametro, foderato  con carta da forno.
In forno statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Una volta fredda l’ho capovolta e bagnata bene. Quindi l’ho ricoperta di crema pasticcera e tutt’attorno di granella di pistacchio.

L’ho messa in frigo e dopo circa tre ore l’ho guarnita con frutta a piacere. Io ho messo chicchi d’uva bianca e nera, kiwi, arancia e fragoloni.

Ricetta per la crema pasticcera.

Ingredienti:

  • 2 tuorli
  • 250 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina

Scaldare il latte e nel frattempo sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e lentamente il latte tiepido. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e rimescolare finché non si addensa. Fare raffreddare coperta di pellicola che tocca la crema. 🙂

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.