Muffin con confettura

14231367_977229522386437_7001437720525881317_o

Vediamo la ricetta per 6 muffin.

 

Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci e biscotti oppure farina 00
  • 100 g di zucchero
  • due uova
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di olio di semi di arachidi oppure 120 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiai di confettura di susine 
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche
  •  6 pirottini di carta oppure stampini in alluminio

Procedimento:

a mano o col robot impastare prima le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungere l’olio e poi la farina ed il lievito, setacciati, con il latte. Versare un po’ sotto dell’orlo nei pirottini e mettere le confetture in superficie.

Muffin con confettura

In forno statico a 190° per 20-30 minuti. Prova stecchino.

Muffin con confettura

Ti potrebbe anche interessare:

Biscotti semplici senza uova

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.