Biscotti semplici senza uova

Ecco un’altra ricetta di biscotti semplici…con poco zucchero ed olio e questa volta anche senza uova.  Ho pensato a chi è intollerante a quest’ultimo ingrediente e quindi deve rinunciare alla dolcezza!

Questa  è data dalla marmellata home made di arance amare e dalla piccola scorzetta candita…. per gratificarci un po’ senza sentirci in colpa! 😀

Marmellata di arance amare

Ma vediamo la ricetta!

Ingredienti per 8 biscotti : per la frolla

  • 200 g di farina 00
  • 60 g di zucchero
  • 60 ml di olio d’oliva ( oppure 80 g di burro o 60 ml di olio di semi )
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato 
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un’arancia non trattata

per il ripieno : un cucchiaino per ogni biscotto di marmellata di arance amare home made. ( la ricetta sopra )
per guarnire:
  • un po’ di zucchero a velo
  • 9 scorzette di arancia candite rotonde
    Procedimento: mettere lo zucchero, la buccia, l’olio ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
    Aggiungere poco alla volta la farina e il latte.
    Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Io la lascio anche due ore.
    Prendere l’impasto e dividere con un coltello parti uguali per formare i biscotti. Ho rivestito di carta da forno la placca del forno e formato delle grosse palline e le ho messe ben distanziate fra loro. Le ho appiattite ed al centro ho riempito di un cucchiaino colmo di marmellata .
In forno statico già caldo a  190° per circa 20-30 minuti.Una volta freddi ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo ed messo in ognuno una scorzetta al centro.
Varianti.
Al posto dello zucchero a velo si può mettere granella di zucchero e si può cambiare la marmellata con altra confettura.
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.