Ratatouille

Questa è la mia variante della ratatouille.

 

Questo contorno di verdure ha origini francesi, esattamente in Provenza e ricorda un po’ la nostra caponata, per la presenza dello zucchero e dell’aceto. Io ho messo la cipolla ma nella classica ricetta è previsto l’aglio.

Ma vediamo la mia! 😀

Ingredienti:

  • una melanzana tunisina ( sono quelle grosse globose di colore viola)
  • una grossa zucchina genovese
  • una cipolla
  • quattro patate
  • salsa di pomodoro fresco 350 ml
  • olio extravergine d’oliva 2 cucchiai colmi
  • aceto un cucchiaio
  • sale un cucchiaino
  • pepe la punta di un cucchiaino
  • zucchero un cucchiaio colmo.
    Procedimento:

tagliare tutte le verdure scelte ( potete infatti variare mettendo anche i peperoni, pomodori, sedano ) in piccole parti aggiungere l’olio e la salsa, il sale, il pepe e lo zucchero.

A fiamma bassa con coperchio fare stufare finché le verdure non sono cotte. Servire a temperatura ambiente. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.