Questo contorno di verdure ha origini francesi, esattamente in Provenza e ricorda un po’ la nostra caponata, per la presenza dello zucchero e dell’aceto. Io ho messo la cipolla ma nella classica ricetta è previsto l’aglio.
Ingredienti:
- una melanzana tunisina ( sono quelle grosse globose di colore viola)
- una grossa zucchina genovese
- una cipolla
- quattro patate
- salsa di pomodoro fresco 350 ml
- olio extravergine d’oliva 2 cucchiai colmi
- aceto un cucchiaio
- sale un cucchiaino
- pepe la punta di un cucchiaino
- zucchero un cucchiaio colmo.
Procedimento:
tagliare tutte le verdure scelte ( potete infatti variare mettendo anche i peperoni, pomodori, sedano ) in piccole parti aggiungere l’olio e la salsa, il sale, il pepe e lo zucchero.
A fiamma bassa con coperchio fare stufare finché le verdure non sono cotte. Servire a temperatura ambiente. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: