Piccoli cestini di frolla con macedonia di frutta.

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Graziosi vero?
Invece di fare una torta ho pensato di preparare queste mono porzioni. Ma vediamo la ricetta!

Ingredienti per la frolla:
  • 300 g di farina per torte e biscotti oppure farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi o di oliva
  • un uovo ed un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g di confettura di albicocche
  • 1/2 bicchierino di amaretto di Saronno
  • un pizzico di sale
  • la buccia grattata di un’arancia non trattata

Procedimento:

mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito e poi il liquore.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più.

Foderare 7 stampini con i bordi alti con carta da forno e stendere bene in ognuno la pasta fino ai bordi.
Bucherellare il fondo con una forchetta, in mmodo che in cottura non gonfi, mettere in ognuno un cucchiaio di confettura ( io ho messo confettura di albicocche, la ricetta in fondo alla pagina ) .

Infornare per circa 15 minuti in forno statico già caldo. ( io ho usato un forno a gas ).

Preparare la macedonia di frutta con: 2 kiwi, due mele e due arance.

Tutta la frutta pulita e tagliata a pezzetti. Mettere in un pentolino con 150 g di zucchero ed il succo di un limone. Fare cuocere a fiamma bassa.

Prendere gli stampini dal forno e mettere un cucchiaio di macedonia. Infornare di nuovo per altri 10-15 minuti.

Una volta freddi spolverizzare in superficie un po’ di zucchero a velo.

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Confettura di albicocche

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.