- 300 g di farina per torte e biscotti oppure farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi o di oliva
- un uovo ed un tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 g di confettura di albicocche
- 1/2 bicchierino di amaretto di Saronno
- un pizzico di sale
- la buccia grattata di un’arancia non trattata
Procedimento:
mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito e poi il liquore.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più.
Foderare 7 stampini con i bordi alti con carta da forno e stendere bene in ognuno la pasta fino ai bordi.
Bucherellare il fondo con una forchetta, in mmodo che in cottura non gonfi, mettere in ognuno un cucchiaio di confettura ( io ho messo confettura di albicocche, la ricetta in fondo alla pagina ) .
Infornare per circa 15 minuti in forno statico già caldo. ( io ho usato un forno a gas ).
Preparare la macedonia di frutta con: 2 kiwi, due mele e due arance.
Tutta la frutta pulita e tagliata a pezzetti. Mettere in un pentolino con 150 g di zucchero ed il succo di un limone. Fare cuocere a fiamma bassa.
Prendere gli stampini dal forno e mettere un cucchiaio di macedonia. Infornare di nuovo per altri 10-15 minuti.
Una volta freddi spolverizzare in superficie un po’ di zucchero a velo.
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