Questi cestini con mele sono stati preparati in Estate, ma sappiamo tutti che questo frutto lo troviamo tutto l’anno e quindi perché non approfittarne! 😀 Ma vediamo la ricetta!
Ingredienti per sette cestini: ( per la frolla)
- 300 gr di farina per torte e biscotti oppure farina 00
- 100 gr di zucchero di canna oppure 150 di semolato
- 100 ml di olio di semi oppure 80 ml di oliva o 140 gr di burro
- un uovo ed un tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 gr di confettura di albicocche home made
- 1/2 bicchierino di amaretto di Saronno oppure 1/2 bicchiere di latte
- un pizzico di sale
- la buccia grattata di un’arancia non trattata
per guarnire: due mele ( scegliete Voi la varietà che preferite )
Procedimento: mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito e poi il liquore o il latte.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.
Procedimento: mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito e poi il liquore o il latte.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.
Foderare 7 stampini con i bordi alti con carta da forno e stendere bene in ognuno la pasta fino ai bordi.
Bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che in cottura gonfi troppo e mettere in ognuno un cucchiaio di confettura e fettine di mele sottili in superficie. Infine una generosa spolverata di zucchero di canna o semolato.
Bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che in cottura gonfi troppo e mettere in ognuno un cucchiaio di confettura e fettine di mele sottili in superficie. Infine una generosa spolverata di zucchero di canna o semolato.
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