Ho messo due strati di sfoglia pronta ed un ricco ripieno di mele, marmellata di arance , uvetta e gocce di cioccolato fondente.
Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la preparazione della treccia di sfoglia
Strumenti
Per la preparazione della treccia di sfoglia
Passaggi
Sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottili. Metterle in un contenitore con il succo del limone e rimescolare bene.
Preparazione della treccia di sfoglia
Srotolare le due sfoglie e sovrapporle pressando bene. Mettere la marmellata e distribuirla bene al centro, come nella foto.
Versare le fettine di mela ben scolate e quindi di sopra l’uvetta e le gocce.
Tagliare la sfoglia come nella foto.
Ai lati fare con il coltello dei tagli, sempre come nella foto.
Incominciare a sollevare le strisce prima da un lato e poi dall’altro.
Quando la treccia è completata spennellare in superficie il latte ed infornare in forno statico già caldo a 200°, fino a coloritura.
Guarnire con del miele oppure con la marmellata di arance e tagliare a fette quando è ancora tiepido.
La treccia di sfoglia si conserva a temperatura ambiente anche per una settimana.
Si può guarnire con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni