Treccia di sfoglia alle mele

Ho messo due strati di sfoglia pronta ed un ricco ripieno di mele, marmellata di arance , uvetta e gocce di cioccolato fondente.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la preparazione della treccia di sfoglia

2 confezioni pasta sfoglia
1 mela
1 limone
2 cucchiai uvetta (colmi)
2 cucchiai gocce di cioccolato fondente (colmi)
20 g latte parzialmente scremato

Strumenti

Per la preparazione della treccia di sfoglia

1 Carta forno
1 Coltello
1 Spremiagrumi
1 Teglia
1 Pennello
1 Cucchiaio
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno

Passaggi

Sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottili. Metterle in un contenitore con il succo del limone e rimescolare bene.

Preparazione della treccia di sfoglia

Srotolare le due sfoglie e sovrapporle pressando bene. Mettere la marmellata e distribuirla bene al centro, come nella foto.

Versare le fettine di mela ben scolate e quindi di sopra l’uvetta e le gocce.

Tagliare la sfoglia come nella foto.

Ai lati fare con il coltello dei tagli, sempre come nella foto.

Incominciare a sollevare le strisce prima da un lato e poi dall’altro.

Quando la treccia è completata spennellare in superficie il latte ed infornare in forno statico già caldo a 200°, fino a coloritura.

Guarnire con del miele oppure con la marmellata di arance e tagliare a fette quando è ancora tiepido.

La treccia di sfoglia si conserva a temperatura ambiente anche per una settimana.

Si può guarnire con zucchero a velo.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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