Strudel di mele

Per questo strudel, il cui nome vuol dire ” vortice ” per il modo in cui si avvolge, ricetta originale, quella classica. Una pasta sottile che cotta risulta croccante, risultato che si ottiene con pochi ingredienti, caratteristica di questo dolce tipicamente autunnale.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 20 mlolio di oliva
  • 70 mlacqua
  • 2mele Golden Delicious
  • 50 guvetta
  • 50 gpangrattato
  • 20 gpinoli
  • 1limone
  • q.b.zucchero a velo vanigliato
  • 1tuorlo

Strumenti

  • 1 Matterello
  • 2 Carta forno
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Teglia da forno rettangolare
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Setaccio
  • 1 Piatto ovale

Preparazione dello strudel di mele

  1. Sbattere l’ uovo ed aggiungere gli altri ingredienti.

    Formare una palla. Lasciarla riposare per 10 minuti.

    Sbucciare le mele, togliendo loro il torsolo, e tagliandole a dadini. Versarle in un contenitore con il succo del limone, per evitare che anneriscano.

  2. Accendere il forno statico a 190°. Nel frattempo prendere la pasta e stenderla per il lungo (come un rettangolo) con il matterello su un foglio di carta da forno aiutandosi con un’altro foglio messo di sopra. Deve essere sottile.

  3. Distribuire uniformemente la marmellata, il pangrattato,

  4. le mele, l’uvetta, i pinoli( io non li ho messi per via d’intolleranze in famiglia ) 🙂 .

  5. Incominciare ad arrotolare lo strudel dalla parte più lunga, chiudendo un po’ i bordi, facendo attenzione a non rompere la pasta, aiutandosi con la carta da forno.  Chiudere bene anche sui lati, affinché il contenuto non esca durante la cottura.

  6. Mettere  lo strudel su di una teglia imburrata (o sopra della carta forno) con la chiusura rivolta verso il basso, spennellare il tuorlo ben sbattuto ed infornarlo a 190° per circa 30 minuti.

  7. Una volta freddo spolverizzare lo zucchero a velo. Servire tagliato a fette così, oppure accompagnato con ciuffetti di panna o gelato di vaniglia. 😛

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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