In cucina sono indispensabili 😀 ! Basilico e prezzemolo sono erbe aromatiche presenti in moltissime ricette salate. Sono ingredienti che ormai troviamo tutto l’anno nei banconi del fruttivendolo oppure al mercato, però chi mi conosce sa che dico sempre di scegliere prodotti stagionali e quindi nella ricetta di oggi troverete come conservare il prezzemolo per l’Inverno, anche se si raccoglie tutto l’anno, da Marzo a Dicembre. 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4 barattoli
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 mazzettiprezzemolo
- 800 mlolio extravergine d’oliva
- 4 spicchiaglio
- 4 cucchiainisale fino
- 1 cucchiainobicarbonato (colmo, da mettere nell’acqua per il lavaggio)
Strumenti
- 4 Barattoli di vetro con coperchio
- 1 Forbici
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaino
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
Preparazione di come conservare il prezzemolo
Lavare bene il prezzemolo con le foglie ancora attaccate allo stelo, in un contenitore pieno d’acqua con il bicarbonato.
Fare stare un po’ ( dieci minuti ) e poi sciacquare bene.
Mettere i mazzetti sulla carta assorbente e con le forbici o il coltello incominciare a tagliare tutto escluso le punte estreme.
Asciugare bene ed incominciare a riempire i barattoli ben puliti ed asciutti.
Potete anche lasciarli così, chiudere e congelarli. Avrete così una scorta di prezzemolo per insaporire ed arricchire le Vostre preparazioni salate.
I barattoli io li ho lavati in lavastoviglie, ma si possono anche sterilizzare con lo stesso procedimento delle marmellate e confetture. In basso troverete una ricetta dove è spiegato bene tutto.
Quando il prezzemolo, finemente tagliato, è dentro il barattolo, mettere l’aglio a pezzetti e rimescolare.
Adesso il sale, rimescolare ancora e dopo versare l’olio a coprire fino all’orlo lasciando un po’ di spazio dal coperchio.
Pressare delicatamente con una forchetta e fare respirare un po’ prima di chiudere con il coperchio.
Conservare i barattoli in un luogo fresco, asciutto ed al buio.
Una volta aperto mettere in frigo e se occorre aggiungere ancora olio. 🙂
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