Marmellata di pompelmi e arance

In questa buonissima marmellata ho messo pompelmi gialli e rosa, ma anche arance, le prime di questa stagione appena entrata. 🙂
Fra gl’ ingredienti noterete anche la presenza di due mele e di quattro limoni, ma come sapete la loro presenza arricchisce le marmellate e le confetture di pectina, addensante naturale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 barattoli
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pompelmi
  • 4pompelmi rosa
  • 4arance
  • 2mele Golden Delicious
  • 4limoni
  • 1 kgzucchero

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pentola Aeternum
  • 1 Fornello Star
  • 1 Passaverdure Bialetti
  • 5 Barattoli di vetro con coperchio
  • 1 Forno Innoliving

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare bene tutta la frutta. Togliere la buccia e tagliare a fettine piccole.

  2. In una pentola versare il tutto e cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti.

  3. Passarle nel passaverdura ed aggiungere lo zucchero. Mescolare finché non si sarà addensato avendo cura di togliere la schiuma che si forma in superficie, così la Vostra marmellata sarà bella lucida. 🙂

  4. Chiudere bene con il coperchio e capovolgere i barattoli per creare il sottovuoto, almeno 20 minuti. Trascorso il tempo girarli. Aspettare che si raffreddino e procedere ad una seconda sterilizzazione.

    Sterilizzazione dei barattoli:

    i barattoli aperti ed i coperchi si mettono puliti a bollire per almeno 30 minuti con una asciugamano che li avvolge per evitare che sbattano l’un l’altro.

    Si fanno raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti e poi si girano. Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro.

    Per essere certi che siano asciutti potete, prima di riempirli, metterli aperti insieme ai coperchi in forno a 150° per circa 15 minuti. Può stare così per circa sei mesi. Di più anche un anno se mettete più zucchero, per esempio dello stesso peso della frutta.

    Una volta aperta conservare in frigorifero e consumare entro tre settimane.Sterilizzazione dei barattoli:

    i barattoli aperti ed i coperchi si mettono puliti a bollire per almeno 30 minuti con una asciugamano che li avvolge per evitare che sbattano l’un l’altro.

    Si fanno raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti e poi si girano. Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro.

    Per essere certi che siano asciutti potete, prima di riempirli, metterli aperti insieme ai coperchi in forno a 150° per circa 15 minuti. Può stare così per circa sei mesi. Di più anche un anno se mettete più zucchero, per esempio dello stesso peso della frutta.

    Una volta aperta conservare in frigorifero e consumare entro tre settimane.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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