La frolla di questi biscotti di forma allungata, manca sia di lievito che di bicarbonato. Eppure sono risultati morbidi lo stesso, grazie alla confettura di fichi che li ha impreziositi.
Qui di seguito delle mie preparazioni con ingredienti simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
per la preparazione della frolla
per il ripieno
Strumenti
per la preparazione dei biscotti lunghi
Passaggi
In un contenitore sbattere bene l’ uovo ed il tuorlo con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere l’olio continuando a rimescolare. Quindi la farina, continuare ad impastare e fare una palla.
Avvolgerla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e mettere in frigo per due ore.
Foderare con carta forno una leccarda e fare dei piccoli rettangoli di pasta.
Su ognuno di questi mettere un cucchiaio di confettura di fichi, come nella foto sottostante.
Chiudere i rettangoli e metterli, con la parte di chiusura sotto, ben distanziati fra loro.
In forno statico già caldo a 200° fino a coloritura.
Si conservano a temperatura ambiente per diversi giorni.
Si possono anche congelare.
Si può sostituire il ripieno con altra confettura.
Dosi variate per porzioni