Biscotti lunghi con confettura di fichi

La frolla di questi biscotti di forma allungata, manca sia di lievito che di bicarbonato. Eppure sono risultati morbidi lo stesso, grazie alla confettura di fichi che li ha impreziositi.

Qui di seguito delle mie preparazioni con ingredienti simili.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

per la preparazione della frolla

250 g farina 00
80 g zucchero
1 pizzico sale
70 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
1 uovo
1 tuorlo

per il ripieno

Strumenti

per la preparazione dei biscotti lunghi

1 Contenitore
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forchetta
1 Bicchiere
1 Forno
2 Carta forno
1 Leccarda
1 Cucchiaio

Passaggi

In un contenitore sbattere bene l’ uovo ed il tuorlo con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere l’olio continuando a rimescolare. Quindi la farina, continuare ad impastare e fare una palla.

Avvolgerla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e mettere in frigo per due ore.

Foderare con carta forno una leccarda e fare dei piccoli rettangoli di pasta.

Su ognuno di questi mettere un cucchiaio di confettura di fichi, come nella foto sottostante.

Chiudere i rettangoli e metterli, con la parte di chiusura sotto, ben distanziati fra loro.

In forno statico già caldo a 200° fino a coloritura.

Si conservano a temperatura ambiente per diversi giorni.

Si possono anche congelare.

Si può sostituire il ripieno con altra confettura.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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