Torta di mele veneziana

Le mele sono un frutto che troviamo tutto l’anno a differenza degli altri che sono stagionali. Ecco perché ho voluto preparare questa torta, che io ho fatto di forma rettangolare e con delle varianti, dopo averla vista su un social. Mi ha incuriosita perché le mele sono presenti in quantità superiore rispetto alle torte di mele classiche.

Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione della torta di mele

1 kg mele Golden Delicious
80 g zucchero
1 pizzico sale
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
70 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
1 succo d’arancia
1 succo di limone
150 g farina 00
1 cucchiaio pangrattato
2 uova
50 g amido di mais

Strumenti

per la preparazione della torta di mele

2 Contenitori
1 Coltello
1 Forchetta
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Carta forno
1 Setaccio
1 Spremiagrumi
1 Teglia

Passaggi

preparazione della torta di mele

In un contenitore mettere le mele, lavate e sbucciate, tagliate a fettine sottili. Rimescolarle bene con i due succhi degli agrumi e mettere da parte.

In un’ altro contenitore sbattere bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere l’olio continuando a rimescolare. Quindi la farina, l’amido setacciati miscelati con il lievito.

Aggiungere alle mele con agrumi e rimescolare bene.

Versare in una teglia rettangolare ( o rotonda se si preferisce ) foderata con carta forno, oppure ben imburrata, con il cucchiaio di pangrattato ben distribuito sul fondo ed infornare.

Il forno statico già caldo a 200° fino a coloritura. Prova stecchino.

Aspettare che si raffreddi e capovolgere sul piatto da portata.

Spolverizzare lo zucchero a velo e tagliare a fettine sempre rettangolari.

Se le temperature lo permettono, le fettine si possono conservare fuori dal frigo per due-tre giorni. Altrimenti in frigo per una settimana oppure nel freezer.

Si può guarnire con miele al posto dello zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.