Le mele sono un frutto che troviamo tutto l’anno a differenza degli altri che sono stagionali. Ecco perché ho voluto preparare questa torta, che io ho fatto di forma rettangolare e con delle varianti, dopo averla vista su un social. Mi ha incuriosita perché le mele sono presenti in quantità superiore rispetto alle torte di mele classiche.
Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione della torta di mele
Strumenti
per la preparazione della torta di mele
Passaggi
preparazione della torta di mele
In un contenitore mettere le mele, lavate e sbucciate, tagliate a fettine sottili. Rimescolarle bene con i due succhi degli agrumi e mettere da parte.
In un’ altro contenitore sbattere bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere l’olio continuando a rimescolare. Quindi la farina, l’amido setacciati miscelati con il lievito.
Aggiungere alle mele con agrumi e rimescolare bene.
Versare in una teglia rettangolare ( o rotonda se si preferisce ) foderata con carta forno, oppure ben imburrata, con il cucchiaio di pangrattato ben distribuito sul fondo ed infornare.
Il forno statico già caldo a 200° fino a coloritura. Prova stecchino.
Aspettare che si raffreddi e capovolgere sul piatto da portata.
Spolverizzare lo zucchero a velo e tagliare a fettine sempre rettangolari.
Se le temperature lo permettono, le fettine si possono conservare fuori dal frigo per due-tre giorni. Altrimenti in frigo per una settimana oppure nel freezer.
Si può guarnire con miele al posto dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni