Torta con mele Golden Delicious

Oggi Vi propongo un dolce ricco di mele, varietà Golden Delicious, le famose Melinda! Sono quelle con la faccina rossa dovuta ad abbassamenti di temperatura  ed elevate umidità prima della maturazione.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Mele Golden
  • 250 g Farina 00
  • 60 ml Olio d'oliva
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Limoni
  • 1 Uova
  • 2 Albumi
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1/2 bicchieri Latte parzialmente scremato

Preparazione

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine , metterle in un contenitore con il succo dei due limoni e rimescolarle spesso.
    A mano o con il robot impastare prima l’uovo  ed i due albumi ben montati con lo zucchero , il sale, poi l’olio, la farina  e per ultimo il lievito entrambi setacciati ed il latte.
    Versare nello stampo a cerniera di diametro 28 cm foderato con carta da forno e ricoprire con le mele a fettine ed il succo dei limoni.

     

  2. In superficie una spolverata di zucchero semolato.

  3. In forno statico già caldo  a 200° per circa quaranta minuti. Quando si è raffreddato spolverizzare dello zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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