Oggi Vi propongo un dolce ricco di mele, varietà Golden Delicious, le famose Melinda! Sono quelle con la faccina rossa dovuta ad abbassamenti di temperatura ed elevate umidità prima della maturazione.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Mele Golden
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250 g Farina 00
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60 ml Olio d'oliva
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100 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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2 Limoni
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1 Uova
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2 Albumi
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q.b. Zucchero a velo
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1/2 bicchieri Latte parzialmente scremato
Preparazione
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Sbucciare le mele e tagliarle a fettine , metterle in un contenitore con il succo dei due limoni e rimescolarle spesso.A mano o con il robot impastare prima l’uovo ed i due albumi ben montati con lo zucchero , il sale, poi l’olio, la farina e per ultimo il lievito entrambi setacciati ed il latte.Versare nello stampo a cerniera di diametro 28 cm foderato con carta da forno e ricoprire con le mele a fettine ed il succo dei limoni.
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In superficie una spolverata di zucchero semolato.
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In forno statico già caldo a 200° per circa quaranta minuti. Quando si è raffreddato spolverizzare dello zucchero a velo. 🙂
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