Settembre oltre che dei fichi è il mese dell’uva bianca e nera. Entrambi secondo me sono frutti buonissimi e dalle innumerevoli proprietà salutari!
Mentre con i primi ho preparato una preziosa confettura e con essa dolci come crostate e biscotti, con l’uva è la prima volta. La ricetta di oggi è una crostata …vediamo insieme la ricetta! 🙂
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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60 ml Olio di oliva
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80 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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1 Scorza d'arancia
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1 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ben sbattuto ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.Foderare con carta da forno uno stampo per crostate di cm. 24 di diametro e stendere bene la pasta risalendo fino ai bordi. Conservare un po’ di frolla per le strisce di superficie.
Bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta per evitare che in cottura gonfi troppo. -
Mettere la confettura, preparata mentre la frolla era in frigo, con gli acini d’uva puliti, asciugati e privati dei semi. Tagliati a fettine e cotti con lo zucchero, il succo del limone. Dopo aver tolto la schiuma che si forma in superficie, fare addensare finché si stacca dalle pareti del pentolino.
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Quindi le strisce preparate con la frolla messa da parte.
Infornare a 200° per circa 30 minuti in forno statico già caldo.
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