Crostata con confettura di uva bianca

Settembre oltre che dei fichi è il mese dell’uva bianca e nera. Entrambi secondo me sono frutti buonissimi e dalle innumerevoli proprietà salutari!

Mentre con i primi ho preparato una preziosa confettura e con essa dolci come crostate e biscotti, con l’uva è la prima volta. La ricetta di oggi è una crostata …vediamo insieme la ricetta! 🙂

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 60 ml Olio di oliva
  • 80 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ben sbattuto ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
    Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito.
    Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.

    Foderare con carta da forno uno stampo per crostate di cm. 24 di diametro e stendere bene la pasta risalendo fino ai bordi. Conservare un po’ di frolla per le strisce di superficie.
    Bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta per evitare che in cottura gonfi troppo.

  2. Mettere la confettura, preparata mentre la frolla era in frigo, con gli acini d’uva puliti, asciugati e privati dei semi. Tagliati a fettine e cotti con lo zucchero, il succo del limone. Dopo aver tolto la schiuma che si forma in superficie, fare addensare finché si stacca dalle pareti del pentolino.

     

  3. Quindi le strisce preparate con la frolla messa da parte.

    Infornare a 200° per circa 30 minuti in forno statico già caldo. 🙂

  4. Ti potrebbe anche interessare:

    https://dolcisicilianieno.altervista.org/crostata-con-confettura-di-fichi/

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.