Un goloso ripieno in questi biscotti: mele a fettine, uvetta e mandorle, su un letto di marmellata di limoni ed arance. Per guarnire zucchero a velo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 218,38 (Kcal)
- Carboidrati 34,54 (g) di cui Zuccheri 17,51 (g)
- Proteine 4,39 (g)
- Grassi 8,00 (g) di cui saturi 1,21 (g)di cui insaturi 6,40 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 69,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i biscotti strudel con mele e mandorle
- 300 gfarina 00
- 2uova
- 1 pizzicosale
- 80 gzucchero
- 80olio di oliva
- 40 gzucchero a velo
- 2mele Golden Delicious (oppure 2 piccole)
- 70 guvetta
- 50 gmandorle
- 100 gmarmellata (di limoni ed arance)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 2 carte da forno
- 1 Matterello
- 1 Coltello
- 1 Setaccio
Preparazione dei biscotti strudel con mele e mandorle
Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito.
Formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Si può preparare anche il giorno prima e conservarla in frigo.
Stendere la frolla con il matterello, a formare due rettangoli, uno più grande dell’altro , fra due fogli di carta forno.
Distribuire la marmellata a formare uno strato sottile ed uniforme.
Sistemare le fettine sottili di mela.
Di sopra l’uvetta e le mandorle.
Incominciare ad avvolgere, da qui il nome strudel che vuol dire vortice, aiutandosi con il foglio di carta forno sottostante.
Mettere i due rotoli di frolla ripieni nella teglia ed infornare in forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.
Una volta freddi spolverizzare lo zucchero a velo e tagliare a fette.
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