Biscotti strudel con mele e mandorle

Un goloso ripieno in questi biscotti: mele a fettine, uvetta e mandorle, su un letto di marmellata di limoni ed arance. Per guarnire zucchero a velo.

Biscotti strudel con mele e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
218,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 218,38 (Kcal)
  • Carboidrati 34,54 (g) di cui Zuccheri 17,51 (g)
  • Proteine 4,39 (g)
  • Grassi 8,00 (g) di cui saturi 1,21 (g)di cui insaturi 6,40 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 69,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i biscotti strudel con mele e mandorle

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 80 gzucchero
  • 80olio di oliva
  • 40 gzucchero a velo
  • 2mele Golden Delicious (oppure 2 piccole)
  • 70 guvetta
  • 50 gmandorle
  • 100 gmarmellata (di limoni ed arance)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 2 carte da forno
  • 1 Matterello
  • 1 Coltello
  • 1 Setaccio

Preparazione dei biscotti strudel con mele e mandorle

  1. Biscotti strudel con mele e mandorle

    Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito.

    Formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Si può preparare anche il giorno prima e conservarla in frigo.

  2. Biscotti strudel con mele e mandorle

    Stendere la frolla con il matterello, a formare due rettangoli, uno più grande dell’altro , fra due fogli di carta forno.

    Distribuire la marmellata a formare uno strato sottile ed uniforme.

  3. Biscotti strudel con mele e mandorle

    Sistemare le fettine sottili di mela.

  4. Biscotti strudel con mele e mandorle

    Di sopra l’uvetta e le mandorle.

  5. Biscotti strudel con mele e uvetta

    Incominciare ad avvolgere, da qui il nome strudel che vuol dire vortice, aiutandosi con il foglio di carta forno sottostante.

  6. Biscotti strudel con mele e mandorle

    Mettere i due rotoli di frolla ripieni nella teglia ed infornare in forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.

  7. Biscotti strudel con mele e mandorle

    Una volta freddi spolverizzare lo zucchero a velo e tagliare a fette.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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