Biscottini cuore con crema al cioccolato e marmellata di arance amare.

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Piccoli ma buoni…di due gusti per accontentare tutti in famiglia!!!

Vediamo insieme la ricetta.

Per la frolla :

  • 300 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 100 g di zucchero
  • 80 ml di olio di oliva
  • un uovo ed un tuorlo
  • una scorza ( zeste ) d’arancia non trattata
  •  1/2 bicchierino di liquore Malvasia

per il ripieno:

  • 100 g di marmellata di arance amare

Marmellata di arance amare

  • crema al cioccolato 100 g

Procedimento.

Io ho impastato a mano. Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per due -tre ore. Se volete potete prepararla anche il giorno prima.

Dopo averla stesa su un foglio di carta da forno con il matterello, ho fatto due forme diverse con gli appositi stampini. Una forma rotonda ed in alcune ho fatto dei cuoricini.

In forno già caldo statico a 190° per circa 15-20 minuti. Fino a coloritura.

Una volta freddi li ho riempiti alcuni con crema al cioccolato ed altri con marmellata di arance . Ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero a velo.

Per la crema al cioccolato:

preparare una crema pasticcera alla quale dovete aggiungere:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di farina o amido
  • latte 250 g
  • zucchero 100 g
  • un pizzico di sale
  • 3 tuorli

Scaldare il latte con il cioccolato a pezzi e nel frattempo sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e lentamente il latte con il cioccolato tiepido.

Mettere sul fuoco a fiamma bassa e rimescolare finché non si addensa.

Fare raffreddare coperta di pellicola che tocca la crema.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.