Ingredienti per 23 biscotti : per la frolla
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 80 ml di olio d’oliva ( oppure 120 g di burro o 100 ml di olio di semi )
- un uovo ed un tuorlo
- un pizzico di sale
- meno di metà di un bicchiere di marsala ( vino liquoroso )
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
per il ripieno : un cucchiaino per ogni biscotto di marmellata di limoni home made. La ricetta qui:
Aggiungere poco alla volta la farina e l’olio. Infine il marsala.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per trenta minuti. Io la lascio anche due ore.
Prendere l’impasto e dividere con un coltello parti uguali per formare i biscotti. Ho rivestito di carta da forno la placca del forno e formato delle palline e le ho messe ben distanziate fra loro. Le ho appiattite ed, al centro, ho messo, dopo aver pressato col dito, un cucchiaino colmo di marmellata .