Biscottini con marmellata di limoni

Biscottini con marmellata di limoni.

Vediamo la ricetta! 🙂

Ingredienti per 23 biscotti : per la frolla

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 80 ml di olio d’oliva ( oppure 120 g di burro o 100 ml di olio di semi )
  • un uovo ed un tuorlo
  • un pizzico di sale
  • meno di metà di un bicchiere di marsala ( vino liquoroso )
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato

per il ripieno : un cucchiaino per ogni biscotto di marmellata di limoni home made. La ricetta qui:

Marmellata di limoni senza buccia

 

per guarnire :un po’ di zucchero a velo
Procedimento:
sbattere bene le uova e aggiungere lo zucchero, la buccia ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina e l’olio. Infine il marsala.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per trenta minuti. Io la lascio anche due ore.
Prendere l’impasto e dividere con un coltello parti uguali per formare i biscotti. Ho rivestito di carta da forno la placca del forno e formato delle palline e le ho messe ben distanziate fra loro. Le ho appiattite ed, al centro, ho messo, dopo aver pressato col dito, un cucchiaino colmo di marmellata .
In forno statico già caldo a  190° per circa venti minuti.
Una volta freddi ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo. 🙂 
TI potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/biscotti-semplici-senza-uova/

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.