Crostata con marmellata di arance amare e granella

CIMG6086Crostata con marmellata di arance amare e granella. Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti per la frolla :
  • 300 g di farina per torte e biscotti o farina 00
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di olio di semi oppure olio di oliva o 140 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • un uovo ed un tuorlo
  • una scorza( zeste ) d’arancia amara non trattata grattata
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci sciolto in un po’ ( meno di mezzo bicchiere ) di marsala
  • q.b. granella di zucchero
    Per il ripieno: marmellata d’arance amare home made 200 g, la ricetta qui:

Marmellata di arance amare

Procedimento:

dopo aver impastato gl’ ingredienti, ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per due -tre ore ( ancora meglio il giorno prima ).
Ho imburrato bene uno stampo da crostata e l’ho foderato con carta da forno lasciando un po’ fuori dei lembi per facilitarmi la sua uscita , una volta cotta.

Ho steso la frolla nello stampo con spessore di circa un centimetro ed ho fatto dei buchetti con i rebbi di una forchetta, in modo che durante la cottura non si gonfi.

Con un coltello ho eliminato l’eccesso e con tutte le parti superflue ho fatto dei cuori con uno stampino a ricoprire la superficie, dopo aver riempito di marmellata . Quindi ho messo la granella.

In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Piccola crostata con marmellata di agrumi

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.