- 300 g di farina per torte e biscotti o farina 00
- un pizzico di sale
- 100 ml di olio di semi oppure olio di oliva o 140 g di burro
- 150 g di zucchero
- un uovo ed un tuorlo
- una scorza( zeste ) d’arancia amara non trattata grattata
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci sciolto in un po’ ( meno di mezzo bicchiere ) di marsala
- q.b. granella di zucchero
Per il ripieno: marmellata d’arance amare home made 200 g, la ricetta qui:
Procedimento:
dopo aver impastato gl’ ingredienti, ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per due -tre ore ( ancora meglio il giorno prima ).
Ho imburrato bene uno stampo da crostata e l’ho foderato con carta da forno lasciando un po’ fuori dei lembi per facilitarmi la sua uscita , una volta cotta.
Ho steso la frolla nello stampo con spessore di circa un centimetro ed ho fatto dei buchetti con i rebbi di una forchetta, in modo che durante la cottura non si gonfi.
Con un coltello ho eliminato l’eccesso e con tutte le parti superflue ho fatto dei cuori con uno stampino a ricoprire la superficie, dopo aver riempito di marmellata . Quindi ho messo la granella.
In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti. 🙂
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