Crostata con marmellata di agrumi

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Oggi una crostata piccola e con marmellata di tanti agrumi: arance, arance amare, limoni, mandarini.

Ma vediamo la ricetta!Ingredienti : per la frolla

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di oliva oppure 140 g di burro oppure 120 ml di olio di semi
  • 1 uovo ed un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale
  • la scorza di un’arancia e di un limone entrambi biologici

Per il ripieno: 350 g di marmellata di agrumi  ( la ricetta in fondo alla pagina )

Procedimento:

mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Versare poco alla volta la farina miscelata con il lievito.
Continuare a mano e formare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura. Avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti ( anche due o tre ore oppure si può fare anche il giorno prima ).

Prendere l’impasto e stenderlo con il mattarello su un foglio di carta da forno aiutandosi con un altro foglio.


Lo spessore dovrà essere di circa 2 millimetri. A questo punto stendere metà dell’impasto con la sua carta da forno nello stampo per crostate di cm. 21 di diametro a rivestire anche le pareti.

Togliere le parti superflue con una rotella e con i rebbi di una

forchetta dei buchetti, per evitare che in cottura gonfi.

Versare la marmellata ed abbassare il contorno.

Con la restante frolla fare delle striscioline e metterle in superficie a guarnire.

In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti.

Una volta fredda

ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo in superficie.

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Marmellata di agrumi

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.