Torta soffice con albumi.

CIMG6040CIMG6042Torta soffice con albumi.

Avevo fatto due creme pasticcere e mi erano rimasti degli albumi, ho fatto questa soffice torta adatta per la prima colazione e la merenda.  😀Vediamo insieme la ricetta!
Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci e torte oppure farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 5 albumi
  • 100 ml di olio di oliva
  • 50 g di zucchero a velo + quello per guarnire q.b.
  • 110 ml di latte parzialmente scremato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • le zeste (buccia) di due mandarini non trattati
  • un pizzico di sale

Procedimento:

preparare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro ben imburrato o foderato di carta da forno.

Accendere il forno statico a 190°.
A mano o col robot sbattere gli albumi a neve ferma con il pizzico di sale  lo zucchero e metterli da parte.
Lavorare la farina setacciata con l’olio, il latte, le zeste ed  il lievito anch’esso setacciato.

Aggiungere gradualmente gli albumi montati e versare l’impasto nello stampo. Infornare per 20-30 minuti.

Prova stecchino. Una volta fredda guarnire con lo zucchero a velo. 🙂

Varianti.

Se non è destinata alla prima colazione o alla merenda dei bambini, si può bagnare con 1/2 bicchiere di rum allungato con 1/2 bicchiere d’acqua ed un cucchiaio di zucchero.

Si può anche farcire con crema pasticcera o crema al cioccolato, nocciola o pistacchio.

Allo zucchero a velo in superficie si può aggiungere glassa, frutta candita e granella di pistacchio. La glassa deve essere densa. Si prepara con 150 g di zucchero a velo e 4 o 5 cucchiai di acqua.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.