Biscotti ripieni di marmellata

CIMG6039

Biscotti ripieni di marmellata.

Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti per la frolla :

  • 300 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 100 g di zucchero
  • 120 ml di olio di oliva
  • un uovo ed un tuorlo
  • una scorza ( zeste ) d’arancia non trattata
  • 1/2 bicchierino di liquore Marsala
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci

per il ripieno:

9 cucchiaini di marmellata di arance amare. La ricetta qui:

Marmellata di arance amare

Procedimento.

Io ho impastato a mano. Ho fatto una palla e l’ho messa coperta di pellicola in frigo il giorno prima.

Dopo averla stesa su un foglio di carta da forno con il mattarello, aiutandomi con un’altro foglio di sopra, ho fatto due forme diverse con l’apposito stampo. Una forma rotonda

ed un’altra con un foro al centro.

In forno già caldo statico a 190° per circa 20-30 minuti.

Una volta freddi li ho riempiti con marmellata di arance amare e li ho chiusi. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Torta al cacao

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.