Ingredienti:( con queste dosi sono venute anche 6 brioches )
500 gr di farina Manitoba
2 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di burro+ 50 gr di olio di oliva
un cucchiaino di sale
180 gr di acqua tiepida
2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente il danubio prima d’infornarlo
per guarnire:
miele qb
granella di zucchero qb
per il ripieno: 14 cucchiaini di marmellata di arance amare ( la ricetta qui:https://dolcisicilianieno.altervista.org/marmellata-di-arance-amare/ )
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot o a mano, 300gr di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua, 100 gr d’acqua e sale ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i tuorli, i restanti 80gr d’acqua( se occorre aumentate la quantità d’acqua ), lo zucchero e il burro + l’olio ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo aver chiuso e richiuso diverse volte verso l’interno le palline le ho riempite di un cucchiaino di marmellata e adagiate nello stampo a cerniera a forma di cuore, foderato con carta da forno e le ho fatte riposare per due ore in ambiente caldo, sempre coperto. L’ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate.
In forno già caldo statico a 190° per circa 30 minuti.