Muffin al cacao con marmellata

CIMG6114Muffin al cacao con marmellata.

Vediamo insieme la ricetta.Muffin al cacao con marmellata
Ingredienti per 9 muffin:

  • 300 g di farina per dolci e biscotti oppure 00
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova ed un albume
  • un pizzico di sale
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 ml  di olio di oliva
  • quasi una bustina  di lievito per dolci
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • granella di zucchero q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • marmellata di arance amare 9 cucchiai, la ricetta qui:

Marmellata di arance amare

 

  • 9 pirottini di carta

Procedimento:
a mano o col robot impastare prima le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungere l’olio e poi la farina setacciata con il latte, il cacao setacciato e per ultimo il lievito setacciato. Versare un po’ sotto dell’orlo nei pirottini e mettere in alcuni il ripieno di marmellata e la granella in superficie.

In forno statico a 190° per 30 minuti.

Per evitare che i muffin secchino mettere un piccolo contenitore con un po’ d’acqua vicino.

Prova stecchino. Una volta freddi spolverizzare un po’ di zucchero a velo 🙂Muffin al cacao con marmellata

Ti potrebbe anche interessare:

Muffin al cacao con ciliegina

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.