Tortina con panna

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Questa tortina è per due persone, se volete farla più grande potete aumentare gl’ingredienti. Ma vediamo insieme la ricetta.Tortina con panna
Ingredienti:
  • 200 g di farina con amido per dolci e biscotti
  • 80 ml di olio di oliva
  • 80 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 250 ml di panna fresca da montare ( io ho usato panna Granarolo )
  • 40 g di gocce di cioccolato  
  • 80 g di codette di cioccolato al latte
  • 7 ciliegine rosse candite 
  • 1/2 bicchiere di rum allungato con 1/2 bicchiere d’acqua per bagnare la tortina
  • 100 g di zucchero a velo

Procedimento:
unire gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero ed il pizzico di sale. Poi aggiungere a poco a poco il latte con la farina ed il lievito ben setacciati.  Versare nello stampo foderato di carta da forno o imburrato ed infarinato. In forno statico a 190°per circa 30 minuti.
Prova stecchino.

Preparare la panna montandola per circa 5 minuti e aggiungendo circa 100 g di zucchero a velo.
Una volta fredda tagliare a metà la tortina, bagnare bene  e farcire con panna e le gocce.
Con una forma ad anello sagomare la tortina, come nella foto qui sotto.
Mettere altra panna in superficie e tutt’attorno.
Livellare uniformemente
e guarnire con le codette sopra e tutt’ intorno. Ultimare con le ciliegine e mettere in frigo.

Tortina con panna

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.