Questa tortina è per due persone, se volete farla più grande potete aumentare gl’ingredienti. Ma vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti:
Ingredienti:
- 200 g di farina con amido per dolci e biscotti
- 80 ml di olio di oliva
- 80 ml di latte parzialmente scremato
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 250 ml di panna fresca da montare ( io ho usato panna Granarolo )
- 40 g di gocce di cioccolato
- 80 g di codette di cioccolato al latte
- 7 ciliegine rosse candite
- 1/2 bicchiere di rum allungato con 1/2 bicchiere d’acqua per bagnare la tortina
- 100 g di zucchero a velo
Procedimento:
unire gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero ed il pizzico di sale. Poi aggiungere a poco a poco il latte con la farina ed il lievito ben setacciati. Versare nello stampo foderato di carta da forno o imburrato ed infarinato. In forno statico a 190°per circa 30 minuti.
unire gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero ed il pizzico di sale. Poi aggiungere a poco a poco il latte con la farina ed il lievito ben setacciati. Versare nello stampo foderato di carta da forno o imburrato ed infarinato. In forno statico a 190°per circa 30 minuti.
Prova stecchino.
Preparare la panna montandola per circa 5 minuti e aggiungendo circa 100 g di zucchero a velo.
Una volta fredda tagliare a metà la tortina, bagnare bene e farcire con panna e le gocce.
Con una forma ad anello sagomare la tortina, come nella foto qui sotto.
Mettere altra panna in superficie e tutt’attorno.
e guarnire con le codette sopra e tutt’ intorno. Ultimare con le ciliegine e mettere in frigo.
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