Sbriciolata con gocce di cioccolato

Questa sbriciolata ha come ripieno solo gocce di cioccolato fondente. Inoltre è formata solo da uno strato di frolla che è senza burro, ma con olio evo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Preparazione della frolla

250 g farina 00
100 g zucchero
60 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
80 g gocce di cioccolato fondente
2 uova
1/2 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

per la preparazione della sbriciolata

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Coltello
1 Bicchiere
1 Carta forno
1 Teglia
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno

Passaggi

preparazione della sbriciolata con gocce di cioccolato

In un contenitore versare in ordine: farina, zucchero, sale e lievito. Rimescolare bene e mettere l’olio. Quindi le uova ben sbattute e continuare a a rimescolare. Quando Vi rendete conto che l’impasto è tutto in briciole, aggiungere le gocce e, sempre con la forchetta, dare l’ultima rimescolata per distribuire in maniera uniforme il cioccolato.

Accendere il forno in modalità statica a 190° – 200°. ( dipende dal forno )

Versare l’impasto a briciole nella teglia foderata con carta forno, livellandolo bene con la forchetta.

Infornare fino a coloritura. Aspettare che si raffreddi ,prima di toglierla dalla teglia.

Dividere in porzioni e conservare in contenitori.

Le fette di sbriciolata si possono conservare per diversi giorni a temperatura ambiente.

Si possono anche congelare.

Al posto delle gocce si può mettere pezzetti di cioccolato sempre fondente.

Si può spolverizzare zucchero a velo in superficie.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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