In questa crostata la frolla oltre che all’olio evo è al profumo di arancia.
All’interno confettura di susine gialle home made ed in superficie abbondante zucchero a velo.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la frolla
per il ripieno
per guarnire
Strumenti
per la preparazione della crostata occhio di bue
Passaggi
preparazione della frolla
In un contenitore versare in ordine: farina, zucchero, sale e lievito. Rimescolare bene e mettere l’olio. Quindi le uova ben sbattute e continuare a a rimescolare. Aggiungere il succo di mezza arancia e con le mani fare una palla. Metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla in frigo per due ore.
Stendere metà della frolla con il matterello aiutandosi con un altro foglio di sopra.
Ritagliare una forma rotonda con l’aiuto di uno stampo per crostata capovolto, come nella foto sottostante.
Con i rebbi di una forchetta fare dei buchi per evitare che in forno gonfi.
Infornare in forno statico, già caldo, a 190° fino a coloritura.
Stendere l’altra metà della frolla come per la precedente. Con uno stampino rotondo fare al centro un buco. Bucherellare ed infornare come prima.
Aspettare che le forme di frolla cotta si raffreddino, prima di mettere il ripieno. Io ho messo confettura di susine gialle, ma si può scegliere altro ripieno.
Dopo aver assemblato il dolce spolverizzare abbondante zucchero a velo e tagliare a fette.
La crostata si conserva per diversi giorni e le fette si possono anche congelare.
Il ripieno può essere sia di marmellata che di altra confettura. Ma si può anche mettere crema alla nocciola oppure cioccolato o pistacchio. Anche panna o crema pasticcera.
Dosi variate per porzioni