Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti: ( le quantità sono indicative, aumentate o diminuite secondo le vostre esigenze )
- un k di susine gialle pesate prima di togliere la buccia e i semi
- 200 g di zucchero ( di solito il peso deve essere dello stesso peso della frutta, io ne metto sempre di meno soprattutto quando, come in questo caso la frutta è già molto dolce )
- il succo di un limone verdello
- il succo di un’arancia
Procedimento:
lavare ed asciugare bene le susine. Togliere la buccia ed i semi.
Tagliarle a fettine sottili ed aggiungere lo zucchero ed i succhi. In un pentola versare il tutto e cuocere a fuoco bassissimo. Mescolare finché non si sarà addensato ed avendo cura di togliere la schiuma che si forma. Spegnere ed ancora calda versare in barattoli precedentemente sterilizzati.
I barattoli aperti ed i coperchi ( quest’ultimi si mettono gli ultimi 10 minuti ) si mettono puliti, avvolti con un asciugamano per evitare che sbattano fra di loro ) a bollire per almeno 30 minuti, si fa raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti e poi si girano.
Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro.
Io li metto in forno a 150° insieme ai coperchi per avere la sicurezza che siano asciutti.
Una volta pronti versate dentro la marmellata ancora calda. Lasciate un centimetro dal coperchio. Capovolgete i barattoli per il sottovuoto. Almeno 20-30 minuti. Io preferisco procedere ad una seconda sterilizzazione, immergendo i barattoli( questa volta pieni e chiusi) di nuovo nella pentola e facendo bollire per un’altra mezz’ora. 🙂
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