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Guardate che bella questa crostata 😀 ….diversa dalle solite, infatti mancano le strisce, però è fatta di frolla al cacao, ripiena di crema golosa e ricoperta di confettura di fragoloni, ma vediamo la ricetta!
Crostata morbida al cacao. Ricetta.
Ingredienti : per la frolla
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 100 ml di olio di oliva
- un uovo ed un tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci sciolto in un po’di latte
- un pizzico di sale
- 40 g di cacao amaro in polvere
Procedimento: mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito sciolto nel latte. Aggiungere il cacao anch’esso settacciato.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura.
Avvolgere nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più anche due o tre ore.
Foderare uno stampo per crostate con carta da forno e stendere bene la pasta fino ai bordi. Infornare per circa 20-30 minuti in forno statico già caldo.
Preparare la crema con:
- 100 g di mascarpone
- 100 g di panna montata
- 50 g di zucchero
- un foglio di colla di pesce
Preparare la confettura di fragoloni, la ricetta qui:
Per la bagna : 1/2 bicchiere di Cointreau allungato con un po’ d’acqua.
Quando la crostata è pronta versare la crema e mettere in frigo. Poi versare la confettura e guarnire con un po’ di frolla, messa da parte, la superficie. 🙂
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