Non è bellissimo? Vi assicuro anche buono e poi non prevede cottura al forno 😀
Farete un figurone quando lo porterete a tavola!
Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ingredienti:
- 300 g di savoiardi
- 250 g di panna da montare
- 400 g di mascarpone
- 100 g di zucchero a velo
- ciliegie q.b.
- 2 fogli di gelatina ( colla di pesce )
per la bagna:
- 100 g di acqua
- 40 g di zucchero semolato e
- 1/2 bicchiere di liquore Alchermes.
Preparazione
Montare la panna e zuccherarla con lo zucchero a velo, amalgamare con il mascarpone e la gelatina che avete sciolto bene e mettere in frigo.
Preparare la bagna versando in un pentolino l’acqua con lo zucchero e portare ad ebollizione. Spegnere e fare raffreddare. Quando è freddo versare il liquore e rimescolare bene.
Foderare con la carta trasparente uno stampo per plum cake. Sistemare in fondo e nelle pareti dello stampo i biscotti tagliando le parti che fuoriescono. Bagnarli bene e ricoprire il tutto con una parte della crema. Sistemare le fettine di ciliegie e ricoprire con un altro strato di biscotti bagnato bene. Mettere ancora la restante crema, ancora ciliegie a fettine e finire con un altro strato di biscotti leggermente imbevuti. Premere bene. Ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per diverse ore o in freezer per due ore.
Quando si esce aspettare un po’ prima di capovolgerlo ed uscirlo dallo stampo. Poi guarnire a piacere. 🙂
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