Dolce di savoiardi con ciliegie

CIMG0171CIMG0167Dolce di savoiardi con panna, mascarpone e ciliegie.

Non è bellissimo? Vi assicuro anche buono e poi non prevede cottura al forno 😀

Farete un figurone quando lo porterete a tavola!

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Ingredienti:

  • 300 g di savoiardi
  • 250 g di panna da montare
  • 400 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero a velo
  • ciliegie q.b.
  • 2 fogli di gelatina ( colla di pesce )

per la bagna:

  • 100 g di acqua
  • 40 g di zucchero semolato e
  • 1/2 bicchiere di liquore Alchermes.

Preparazione

Montare la panna e zuccherarla con lo zucchero a velo, amalgamare con il mascarpone e la gelatina che avete sciolto bene e mettere in frigo.
Preparare la bagna versando in un pentolino l’acqua con lo zucchero e portare ad ebollizione. Spegnere e fare raffreddare. Quando è freddo versare il liquore e rimescolare bene.
Foderare con la carta trasparente uno stampo per plum cake. Sistemare in fondo e nelle pareti dello stampo i biscotti tagliando le parti che fuoriescono. Bagnarli bene e ricoprire il tutto con una parte della crema. Sistemare le fettine di ciliegie e ricoprire con un altro strato di biscotti bagnato bene. Mettere ancora la restante crema, ancora ciliegie a fettine e finire con un altro strato di biscotti leggermente imbevuti. Premere bene. Ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per diverse ore o in freezer per due ore.
Quando si esce aspettare un po’ prima di capovolgerlo ed uscirlo dallo stampo. Poi guarnire a piacere. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.