La torta di mele è un dolce classico che, anche se è una preparazione adatta per la stagione invernale, si può preparare tutto l’anno. Infatti la mela è un frutto non stagionale, la troviamo sempre.
La ricetta di questa torta è già presente nel mio blog, quella di oggi prevede un ingrediente in più: il cacao amaro in polvere. Quest’ultimo si può sostituire con cioccolato fondente.
Qui sotto trovate altre ricette con mele e con cacao.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della torta
Strumenti
Per la preparazione della torta
Passaggi
preparazione della torta
In un contenitore sbattere bene le uova, aggiungere il pizzico di sale, lo zucchero e la scorza. Quindi l’olio e gradualmente la farina, il cacao ed il lievito dopo averli ben setacciati.
Accendere il forno in modalità statica alla temperatura di 190°.
Versare l’impasto in una teglia rotonda, foderata alla base con carta forno e ben oleata od imburrata tutt’intorno.
Livellare bene e sistemare in superficie le fettine di mela a raggiera ma anche al centro. ( come nella foto sottostante )
Spolverizzare un cucchiaio di zucchero ed infornare controllando la cottura, con uno stecchino, dopo circa 30 minuti.
Questa torta si può tenere a temperatura ambiente nella stagione invernale, mentre con il caldo si conserva in frigo.
Si possono mettere le fettine di mela anche dentro l’impasto.
Dosi variate per porzioni