Torta di mele al cacao

La torta di mele è un dolce classico che, anche se è una preparazione adatta per la stagione invernale, si può preparare tutto l’anno. Infatti la mela è un frutto non stagionale, la troviamo sempre.

La ricetta di questa torta è già presente nel mio blog, quella di oggi prevede un ingrediente in più: il cacao amaro in polvere. Quest’ultimo si può sostituire con cioccolato fondente.

Qui sotto trovate altre ricette con mele e con cacao.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Preparazione della torta

200 g farina 00
100 g zucchero (+ un cucchiaio da spolverizzare prima d’infornare)
40 g cacao amaro in polvere
70 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
70 g latte parzialmente scremato (pesato in un bicchiere di plastica)
20 g scorza d’arancia (non trattata grattata)
1 pizzico sale
2 mele (sbucciate e tagliate a fettine)
2 uova
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Per la preparazione della torta

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Bilancia pesa alimenti
1 Coltello
1 Forno
1 Teglia
1 Carta forno
1 Setaccio
1 Cucchiaio
1 Bicchiere

Passaggi

preparazione della torta

In un contenitore sbattere bene le uova, aggiungere il pizzico di sale, lo zucchero e la scorza. Quindi l’olio e gradualmente la farina, il cacao ed il lievito dopo averli ben setacciati.

Accendere il forno in modalità statica alla temperatura di 190°.

Versare l’impasto in una teglia rotonda, foderata alla base con carta forno e ben oleata od imburrata tutt’intorno.

Livellare bene e sistemare in superficie le fettine di mela a raggiera ma anche al centro. ( come nella foto sottostante )

Spolverizzare un cucchiaio di zucchero ed infornare controllando la cottura, con uno stecchino, dopo circa 30 minuti.

Questa torta si può tenere a temperatura ambiente nella stagione invernale, mentre con il caldo si conserva in frigo.

Si possono mettere le fettine di mela anche dentro l’impasto.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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