Questi biscotti sono tipici della Toscana, nella mia preparazione ho aggiunto il cacao.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione dei cantucci al cacao
Strumenti
per la preparazione dei cantucci al cacao
Passaggi
per la preparazione dei cantucci al cacao
In un contenitore versare la farina, lo zucchero, il cacao ed il lievito. Rimescolare bene con una forchetta. Aggiungere l’uovo ben sbattuto, il passito ed il burro ben sciolto.
Impastare bene e mettere su un foglio di carta forno il tutto appiattito, per facilitare la frollatura.
Aggiungere le mandorle e fare un grosso rotolo oppure due piccoli.
Infornare in forno statico, già caldo, a 190°, per circa 30 minuti.
Fare raffreddare e tagliare a fettine. Rimettere in forno per altri cinque minuti.
Adesso sono pronti da inzuppare nel ” vin santo “, un vino caratteristico della Toscana.
Io l’ho abbinato ad un nostro vino liquoroso, il passito di Pantelleria.
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I cantucci al cacao si conservano anche per più di una settimana, in contenitori.
Dosi variate per porzioni