Polpettone con frittata

In questo polpettone il ripieno è solo una frittata precedentemente cotta al forno.

L’ho preparato in base alle abitudini alimentari dei miei figli che preferiscono ricette semplici. Sotto invece trovate tre preparazioni con macinato di carne con ripieni diversi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione del polpettone

600 g carne macinata di manzo
1 uovo
1 cucchiaino parmigiano grattugiato (colmo)
1 cucchiaino sale
100 g pangrattato (+ un cucchiaio colmo)
20 g cipolla bianca (grattugiata)
5 g prezzemolo tritato

per il ripieno

5 uova
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino parmigiano grattugiato
1 cucchiaio pangrattato (colmo)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

per la preparazione del polpettone

1 Zuppiera
1 Forchetta
1 Grattugia
2 Carta forno
2 Teglie
1 Forno
1 Bilancia pesa alimenti
1 Coltello
1 Ciotola
1 Mattarello

Passaggi

preparazione dell’impasto di macinato

dopo aver impastato gli ingredienti ( escluso l’olio), stendere il tutto, con il matterello, fra due fogli di carta da forno. 

preparazione del ripieno

in una ciotola sbattere bene le uova ed aggiungere il sale, il parmigiano ed il pan grattato. Preparare una teglia rettangolare con carta forno unta d’olio. Infornare in forno ventilato già caldo a 200°per non più di dieci minuti.

Posizionare la frittata al centro dell’impasto precedentemente steso.

Incominciare ad avvolgere aiutandosi con il foglio di carta forno sottostante.

Chiudere bene soprattutto ai lati e spolverizzare un po’ di pangrattato.

Infornare in forno ventilato già caldo a 200°.

Una volta freddo tagliare a fette.

Se non si consuma tutto si può conservare in frigo non più di due giorni.

Si possono aggiungere anche fettine di formaggio sistemate sopra la frittata.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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