In questo polpettone il ripieno è solo una frittata precedentemente cotta al forno.
L’ho preparato in base alle abitudini alimentari dei miei figli che preferiscono ricette semplici. Sotto invece trovate tre preparazioni con macinato di carne con ripieni diversi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione del polpettone
per il ripieno
Strumenti
per la preparazione del polpettone
Passaggi
preparazione dell’impasto di macinato
preparazione del ripieno
in una ciotola sbattere bene le uova ed aggiungere il sale, il parmigiano ed il pan grattato. Preparare una teglia rettangolare con carta forno unta d’olio. Infornare in forno ventilato già caldo a 200°per non più di dieci minuti.
Posizionare la frittata al centro dell’impasto precedentemente steso.
Incominciare ad avvolgere aiutandosi con il foglio di carta forno sottostante.
Chiudere bene soprattutto ai lati e spolverizzare un po’ di pangrattato.
Infornare in forno ventilato già caldo a 200°.
Una volta freddo tagliare a fette.
Se non si consuma tutto si può conservare in frigo non più di due giorni.
Si possono aggiungere anche fettine di formaggio sistemate sopra la frittata.
Dosi variate per porzioni