Doppia bontà in questi biscotti, chiamati così per la loro forma a mezzaluna. Frolla al cacao e ripieno di marmellata di pompelmo rosa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei ravioli dolci al cacao con marmellata
Preparazione della frolla al cacao
In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta l’ uovo ed il tuorlo con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la farina miscelata con il lievito ed il cacao. Infine il 1/2 bicchiere di marsala.
Fare una palla ed avvolgerla in un foglio di carta forno ed appiattirla per facilitare la frollatura. Mettere in frigo per due ore .
Potete anche prepararla il giorno prima.
Stendere porzioni d’impasto con il matterello , mettendo ogni pezzo tra due fogli di carta forno. Con l’aiuto di un coppapasta o più semplicemente con il bordo di una tazza ( come nella foto )
Dopo aver sagomato i cerchi di frolla mettere in ognuno, come nella foto, un cucchiaio di marmellata di pompelmo rosa e chiudere per formare il raviolo.
Con i rebbi di una forchetta sigillare bene il bordo di chiusura e spennellare con l’albume ben sbattuto. In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti.
Una volta freddi guarnire con lo zucchero a velo.
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/crostatine-con-uva/
Anche per questi biscotti, se non li consumate subito, potete conservarli in contenitori e metterli in freezer.
Il ripieno può essere diverso a secondo dei gusti. Marmellate o confetture, crema al cioccolato o pistacchio.
Dosi variate per porzioni