Ravioli dolci al cacao con marmellata

Doppia bontà in questi biscotti, chiamati così per la loro forma a mezzaluna. Frolla al cacao e ripieno di marmellata di pompelmo rosa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
70 g olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere marsala (dolce)
1 uovo
1 tuorlo
100 g zucchero
9 cucchiai marmellata (colmi)
1 pizzico sale
40 g zucchero a velo vanigliato

Strumenti

1 Contenitore
oppure1 Forchetta
1 Tazza
1 Cucchiaio
1 Setaccio
1 Forno
1 Bilancia pesa alimenti
1 Mattarello
3 Carta forno

Passaggi

Preparazione dei ravioli dolci al cacao con marmellata

Preparazione della frolla al cacao

In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta l’ uovo ed il tuorlo con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la farina miscelata con il lievito ed il cacao. Infine il 1/2 bicchiere di marsala.
Fare una palla ed avvolgerla in un foglio di carta forno ed appiattirla per facilitare la frollatura. Mettere in frigo per due ore .
Potete anche prepararla il giorno prima.

Stendere porzioni d’impasto con il matterello , mettendo ogni pezzo tra due fogli di carta forno. Con l’aiuto di un coppapasta o più semplicemente con il bordo di una tazza ( come nella foto )

Dopo aver sagomato i cerchi di frolla mettere in ognuno, come nella foto, un cucchiaio di marmellata di pompelmo rosa e chiudere per formare il raviolo.

Con i rebbi di una forchetta sigillare bene il bordo di chiusura e spennellare con l’albume ben sbattuto. In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti.

Una volta freddi guarnire con lo zucchero a velo.

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Anche per questi biscotti, se non li consumate subito, potete conservarli in contenitori e metterli in freezer.

Il ripieno può essere diverso a secondo dei gusti. Marmellate o confetture, crema al cioccolato o pistacchio.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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