Le pennette sono rigate perché è verissimo quello che si dice: ” le righe fanno si che il condimento non scivoli ma rimane attaccato! “
Il pomodoro è quello doppio concentrato della Contorno, una storica azienda siciliana che produce conserve alimentari.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
per le pennette con salsiccia sbriciolata e pomodoro
Strumenti
per le pennette con salsiccia sbriciolata e pomodoro
Passaggi
Preparare il condimento in anticipo rispetto alla cottura della pasta.
In un pentolino mettere l’olio, la cipolla e la salsiccia sbriciolata. Mettere il coperchio e fare cuocere per qualche minuto. Aggiungere il concentrato e rimescolare bene.
Quindi il sale, il pepe ed un po’ d’acqua.
Fare cuocere per circa venti-trenta minuti.
Mettere la pentola con l’acqua salata sul fuoco e quando bolle versare le pennette che vanno scolate al dente e maneggiate con il condimento.
Mettere nel piatto di portata e spolverizzare un po’ di parmigiano oppure ricotta salata.
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Dosi variate per porzioni