Pennette con salsiccia sbriciolata e pomodoro

Le pennette sono rigate perché è verissimo quello che si dice: ” le righe fanno si che il condimento non scivoli ma rimane attaccato! “
Il pomodoro è quello doppio concentrato della Contorno, una storica azienda siciliana che produce conserve alimentari.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per le pennette con salsiccia sbriciolata e pomodoro

320 g pennette rigate
3 cucchiaini sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 confezione concentrato di pomodoro
300 g salsicce
1 cipolla bianca (grattugiata)
q.b. pepe bianco

Strumenti

per le pennette con salsiccia sbriciolata e pomodoro

2 Pentole
1 Cucchiaio
1 Coltello
1 Bilancia pesa alimenti
2 Fornelli

Passaggi

Preparare il condimento in anticipo rispetto alla cottura della pasta.
In un pentolino mettere l’olio, la cipolla e la salsiccia sbriciolata. Mettere il coperchio e fare cuocere per qualche minuto. Aggiungere il concentrato e rimescolare bene.
Quindi il sale, il pepe ed un po’ d’acqua.
Fare cuocere per circa venti-trenta minuti.

Mettere la pentola con l’acqua salata sul fuoco e quando bolle versare le pennette che vanno scolate al dente e maneggiate con il condimento.

Mettere nel piatto di portata e spolverizzare un po’ di parmigiano oppure ricotta salata.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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