Golosi questi biscotti….buoni così e ottimi con ripieno di marmellata di agrumi e guarniti di glassa al cacao oppure zucchero a velo. Per finire come ” la ciliegina sulla torta ” : una piccola scorzetta candita di arancia, anch’essa home made!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni23
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 104,24 (Kcal)
- Carboidrati 16,95 (g) di cui Zuccheri 8,16 (g)
- Proteine 2,42 (g)
- Grassi 4,27 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 3,13 (g)
- Fibre 1,92 (g)
- Sodio 42,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00 (+ un cucchiaio per la glassa)
- 90 gcacao amaro in polvere (50 per la frolla e 40 per la glassa)
- 2uova
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (colmo)
- 100 gzucchero (+ un cucchiaio per la glassa)
- 80 mlolio di oliva
- 40 mlacqua (per la glassa)
- 6scorze d’arancia (taghliate a pezzetti)
- q.b.zucchero a velo
- 23 cucchiainimarmellata
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Fornello Star
- 3 Carta forno
- 1 Mattarello
- 2 Stampini rotondo per biscotti
Preparazione dei biscotti
Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina, il cacao ed il lievito.
Formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.
Stendere la frolla con il matterello fra due fogli di carta forno.
Con due stampini rotondi, uno con il bordo smerlato, ricavare i biscotti.
Sistemare sulla leccarda del forno, foderata con carta forno, ben distanziati fra loro. In forno statico già caldo a 190° per 10- 15 minuti.
Preparare la glassa al cacao. In un pentolino sciogliere bene nei 40 g di acqua il cucchiaio di zucchero, quello di farina ed i 40 g di cacao. Sempre rimescolando a fiamma bassa finché si addensa un po’. Fare raffreddare coperta dalla pellicola che tocca la crema.
Quando i biscotti si sono raffreddati incominciare a riempirli.
Mettere la marmellata sul biscotto rotondo,
coprire con quello smerlato ed incominciare a decorare o con lo zucchero a velo
o con la glassa al cacao formando dei disegni o ricoprendoli completamente.
Ultimare con pezzetti di scorza di arancia candita.
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