Treccine con uvetta e zucchero

Sono più grosse delle classiche treccine, ricche di uvetta e guarnite con miele e zucchero semolato. Inoltre nell’impasto oltre acqua anche latte parzialmente scremato.

Treccine con uvetta e zucchero
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
398,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 398,14 (Kcal)
  • Carboidrati 69,81 (g) di cui Zuccheri 25,74 (g)
  • Proteine 9,79 (g)
  • Grassi 10,41 (g) di cui saturi 1,80 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 1,69 (g)
  • Sodio 255,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 2tuorli
  • 1albume
  • 1 cucchiainosale
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 60 mlacqua (tiepida)
  • 60 mllatte parzialmente scremato (tiepido)
  • 50 guvetta
  • 3 cucchiaimiele
  • 3 cucchiaizucchero
  • 76 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 3 Carta forno
  • 1 Mattarello
  • 1 Leccarda
  • 1 Coltello
  • 1 Pennello

Preparazione delle treccine

  1. Treccine con uvetta e zucchero

    In un contenitore sbattere bene i tuorli.

    Aggiungere il sale, l’olio, lo zucchero. Quindi gradualmente le farine miscelate ed il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida. Quindi l’acqua restante ed il latte insieme sempre tiepidi, a poco a poco.

    Dopo aver lavorato bene l’impasto farlo riposare nel contenitore coperto di pellicola, lontano da correnti d’aria, per tre ore.

  2. Treccine con uvetta e zucchero

    Mettere l’impasto a porzioni, su un foglio di carta forno e stenderlo.

    Aiutarsi con un ‘altro foglio di sopra ed il matterello.

    Distribuire un po’ di uvetta e con un coltello dividere a metà. Avvolgerli a formare dei cordoncini. Tagliare a metà. Fare lo stesso con il resto dell’impasto.

  3. Treccine con uvetta e zucchero

    Mettere tre cordoncini vicini e, come nella foto, intrecciarli.

  4. Treccine con uvetta e zucchero

    Sistemare le grosse treccine formate sulla leccarda del forno, ben distanziate tra loro e spennellarle con l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero.

  5. Treccine con uvetta e zucchero

    In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.

  6. Treccine con uvetta e zucchero

    Una volta fredde spennellare il miele e cospargere lo zucchero.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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