Sono più grosse delle classiche treccine, ricche di uvetta e guarnite con miele e zucchero semolato. Inoltre nell’impasto oltre acqua anche latte parzialmente scremato.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 398,14 (Kcal)
- Carboidrati 69,81 (g) di cui Zuccheri 25,74 (g)
- Proteine 9,79 (g)
- Grassi 10,41 (g) di cui saturi 1,80 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 255,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 2tuorli
- 1albume
- 1 cucchiainosale
- 100 gzucchero
- 1 cucchiainozucchero
- 1 bustinalievito di birra secco
- 60 mlacqua (tiepida)
- 60 mllatte parzialmente scremato (tiepido)
- 50 guvetta
- 3 cucchiaimiele
- 3 cucchiaizucchero
- 76 mlolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Cucchiaio
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 3 Carta forno
- 1 Mattarello
- 1 Leccarda
- 1 Coltello
- 1 Pennello
Preparazione delle treccine
In un contenitore sbattere bene i tuorli.
Aggiungere il sale, l’olio, lo zucchero. Quindi gradualmente le farine miscelate ed il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida. Quindi l’acqua restante ed il latte insieme sempre tiepidi, a poco a poco.
Dopo aver lavorato bene l’impasto farlo riposare nel contenitore coperto di pellicola, lontano da correnti d’aria, per tre ore.
Mettere l’impasto a porzioni, su un foglio di carta forno e stenderlo.
Aiutarsi con un ‘altro foglio di sopra ed il matterello.
Distribuire un po’ di uvetta e con un coltello dividere a metà. Avvolgerli a formare dei cordoncini. Tagliare a metà. Fare lo stesso con il resto dell’impasto.
Mettere tre cordoncini vicini e, come nella foto, intrecciarli.
Sistemare le grosse treccine formate sulla leccarda del forno, ben distanziate tra loro e spennellarle con l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero.
In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.
Una volta fredde spennellare il miele e cospargere lo zucchero.
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