Rettangoli di pasta brioche con marmellata

Nel mio blog c’è già una ricetta simile ma con sfoglia e con cioccolato come ripieno. Questi rettangoli sono di pasta brioche e con marmellata di agrumi come ripieno. In entrambe le preparazioni ho guarnito con zucchero a velo.

Rettangoli di pasta brioche con marmellata
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni22
  • CucinaItaliana
150,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 150,13 (Kcal)
  • Carboidrati 26,27 (g) di cui Zuccheri 10,45 (g)
  • Proteine 3,30 (g)
  • Grassi 4,15 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 3,21 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 93,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina 0 (manitoba)
  • 1 cucchiainosale
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 80 mlolio di oliva
  • 22 cucchiainimarmellata (di agrumi)
  • 50 gzucchero a velo
  • 2tuorli
  • 1albume
  • 60 mlacqua (tiepida)
  • 60 mllatte parzialmente scremato (tiepida)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Setaccio
  • 1 Mattarello
  • 3 Carta forno
  • 3 Teglie (rettangolare media)
  • 1 Rotella dentata

Preparazione dei rettangoli di pasta brioche

  1. Rettangoli di pasta brioche con marmellata

    In un contenitore sbattere bene i tuorli.

    Aggiungere il sale, l’olio, lo zucchero. Quindi gradualmente le farine miscelate ed il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida. Quindi l’acqua restante ed il latte insieme sempre tiepidi, a poco a poco.

    Dopo aver lavorato bene l’impasto farlo riposare nel contenitore coperto di pellicola, lontano da correnti d’aria, per tre ore.

  2. Rettangoli di pasta brioche con marmellata

    Dopo aver steso l’impasto a porzioni col mattarello, formare un rettangolo da dividere, con la rotella prima in quattro rettangoli, poi quest’ultimi a metà.

  3. Rettangoli di pasta brioche con marmellata

    Mettere un cucchiaino di marmellata da una parte di ogni rettangolo senza arrivare ai bordi.

    Nell’altra parte fare dei tagli, sempre senza arrivare ai bordi, sempre con la rotella.

  4. Rettangoli di pasta brioche con marmellata

    Chiudere i rettangolini e con i rebbi di una forchetta sigillare bene i lembi di chiusura.

  5. Rettangoli di pasta brioche con marmellata

    Sistemarli ben distanziati nelle teglie foderate con carta forno ed infornare in forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.

  6. Rettangoli di pasta brioche con marmellata

    Una volta freddi spolverizzare un po’ di zucchero a velo.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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