Biscotti doppi con ripieno ricoperti di cioccolato

Il ripieno di questi biscotti è diverso. Ho messo in alcuni marmellata di arance vaniglia ed in altri ricotta condita. Entrambi sono ricoperti di cioccolato fondente e guarniti con frutta candita.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla

300 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo
70 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere passito di Pantelleria
100 g zucchero
1 pizzico sale

per il ripieno

5 cucchiai marmellata (di arance varietà vaniglia)
5 cucchiai ricotta di pecora (condita con 50 g di zucchero)

per guarnire

10 cucchiai cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria)
10 ciliegia candita
10 scorze d’arancia candita

Strumenti

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Coltello
1 Cucchiaio
1 Mattarello
3 Carta forno
1 Leccarda
1 Forno
1 Bilancia pesa alimenti
1 Bicchiere

Passaggi

Preparazione della frolla per i biscotti con ripieno

Sbattere bene l’ uovo ed il tuorlo, aggiungere lo zucchero ed il pizzico di sale. Quindi l’olio e la farina con il lievito.

Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla avvolta in un foglio di carta forno in frigo per due-tre ore ( si può anche preparare il giorno prima ).

Dopo averla stesa fra due fogli di carta forno, con il mattarello, fare venti forme rotonde con il bordo di un bicchiere.

In forno statico già caldo, a 190° fino a coloritura, regolando le serpentine del forno perché non si cuociano troppo.

Una volta freddi riempire metà dei biscotti con i due ripieni, un cucchiaio di ricotta condita in alcuni, un cucchiaio di marmellata in altri.

Chiudere con i rimanenti biscotti.

Versare il cioccolato fuso, precedentemente sciolto a bagnomaria, con un coltello distribuirlo bene sulla superficie dei doppi biscotti. Mettere in frigo per far sì che il cioccolato si solidifichi bene.

Infine mettere la frutta candita e rimettere in frigo solo i doppi biscotti con ripieno di ricotta condita.

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Si conservano in frigo anche per quattro giorni, però solo quelli con la ricotta.

Gli altri a temperatura ambiente anche per una settimana.

Si possono anche congelare.

Si può cambiare il ripieno con altra marmellata di agrumi oppure confetture varie.

In quelli con ripieno di ricotta invece si può sostituire con crema pasticcera o crema al pistacchio.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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