Il ripieno di questi biscotti è diverso. Ho messo in alcuni marmellata di arance vaniglia ed in altri ricotta condita. Entrambi sono ricoperti di cioccolato fondente e guarniti con frutta candita.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la frolla
per il ripieno
per guarnire
Strumenti
Passaggi
Preparazione della frolla per i biscotti con ripieno
Sbattere bene l’ uovo ed il tuorlo, aggiungere lo zucchero ed il pizzico di sale. Quindi l’olio e la farina con il lievito.
Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla avvolta in un foglio di carta forno in frigo per due-tre ore ( si può anche preparare il giorno prima ).
Dopo averla stesa fra due fogli di carta forno, con il mattarello, fare venti forme rotonde con il bordo di un bicchiere.
In forno statico già caldo, a 190° fino a coloritura, regolando le serpentine del forno perché non si cuociano troppo.
Una volta freddi riempire metà dei biscotti con i due ripieni, un cucchiaio di ricotta condita in alcuni, un cucchiaio di marmellata in altri.
Chiudere con i rimanenti biscotti.
Versare il cioccolato fuso, precedentemente sciolto a bagnomaria, con un coltello distribuirlo bene sulla superficie dei doppi biscotti. Mettere in frigo per far sì che il cioccolato si solidifichi bene.
Infine mettere la frutta candita e rimettere in frigo solo i doppi biscotti con ripieno di ricotta condita.
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Si conservano in frigo anche per quattro giorni, però solo quelli con la ricotta.
Gli altri a temperatura ambiente anche per una settimana.
Si possono anche congelare.
Si può cambiare il ripieno con altra marmellata di agrumi oppure confetture varie.
In quelli con ripieno di ricotta invece si può sostituire con crema pasticcera o crema al pistacchio.
Dosi variate per porzioni