Biscotti due cuori

Questi biscotti sono perfetti per San Valentino oppure per un’altra occasione romantica ed inoltre sono ottimi perché hanno come ripieno cioccolato fondente.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

300 g farina 00
1 pizzico sale
70 g olio extravergine d’oliva
100 g zucchero
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere passito di Pantelleria (vino liquoroso)
1 uovo
1 tuorlo

Per il ripieno

150 g gocce di cioccolato fondente (oppure una tavoletta di cioccolato fondente)

Strumenti

per la preparazione dei biscotti

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Leccarda
1 Stampino
1 Formina
3 Carta forno
1 Mattarello

Passaggi

Preparazione della frolla

Sbattere bene l’ uovo ed il tuorlo, aggiungere lo zucchero ed il pizzico di sale. Quindi l’olio e la farina con il lievito.

Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla avvolta in un foglio di carta forno in frigo per due-tre ore ( si può anche preparare il giorno prima ).

Dopo averla stesa fra due fogli di carta forno, con il mattarello, fare venti forme rotonde con il bordo di uno stampino. Con una formina preparare venti cuoricini.

Riempire metà dei biscotti con un cucchiaio di gocce di cioccolato.

Chiudere con l’altra metà dei biscotti e sigillare bene i bordi con un dito. Guarnire con due cuoricini di frolla. In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura stando attenti che non si cuociano troppo di sotto.

Una volta cotti li ho lasciati così….siete d’accordo con me? Sono già belli così!

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Questi biscotti sono buoni ancora caldi perché lo è anche il ripieno.

Si possono conservare per più giorni in contenitori e se occorre anche congelarli.

Si può cambiare il ripieno con marmellata o confetture.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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