Una crostata con marmellata di arance e mele cotte a tocchetti. La forma permette di tagliarla a quadrotti, che secondo me sono più graditi a grandi e piccini. 🙂 😛
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 1tuorlo
- 100 gzucchero (+ un cucchiaio per la superficie)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 80 mlolio di oliva
- q.b.scorza di limone (grattata)
- 150 gmarmellata di arance
- 1mela Golden Delicious
- 50 mlacqua
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forno Innoliving
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 2 Carta forno
- 1 Teglia da forno rettangolare
- 1 Matterello
- 1 Rotella dentata
- 1 Pentola piccola
Preparazione della crostata rettangolare alla marmellata con mele
Mettere in un contenitore l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti, il pizzico di sale, la scorza grattata e lo zucchero. Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio.
Rimescolare con la forchetta e mettere la frolla in un foglio di carta forno, appiattire per facilitare la frollatura e mettere in frigo per due ore.
Io l’ho preparata il giorno prima e conservata in frigo.
Passato il tempo per la frollatura, con l’aiuto di un’ altro foglio di carta forno ed il matterello, stendere metà della frolla e rivestire lo stampo.
Togliere le parti superflue tutt’intorno con una rotella dentata. Bucherellare con i rebbi di una forchetta sia la base che il contorno.
Versare la marmellata e distribuirla uniformemente.
Distribuire i tocchetti di mela precedentemente cotte in un po’ d’acqua con un cucchiaio di zucchero.
Con una rotella ed un po’ di farina, fare delle strisce con la frolla messa da parte, per guarnire la superficie.
Spolverizzare un cucchiaio di zucchero ed infornare.
In forno statico già caldo a 190° per 30 minuti. 🙂
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