Questa crostata è stata fatta con ingredienti avanzati per una cassata al forno.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
per la preparazione della frolla
per il ripieno
per guarnire
Strumenti
per la preparazione della crostata
Passaggi
preparazione della frolla
In un contenitore mettere l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti con lo zucchero, aggiungere l’ olio ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Versare poco alla volta la farina ed il lievito.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente o carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Si può preparare anche il giorno prima e conservare in frigo.
Con il mattarello e due fogli di carta forno, stendere la frolla e foderare uno stampo per crostate con fondo removibile. Bucherellare con i rebbi di una forchetta. Con la rotella dentata togliere gli eccessi di frolla tutt’intorno. Quest’ultimi serviranno per guarnire prima d’infornare.
Versare la crema di ricotta e guarnire con delle briciole di frolla.
Infornare in forno statico già caldo a 190°, per circa trenta minuti.
Una volta fredda, spolverizzare dello zucchero a velo ed uscire dallo stampo.
Tagliare a fette.
Le fette di crostata si conservano in frigo per due – tre giorni. Si possono anche congelare.
Si può cambiare il ripieno con marmellata o confetture, oppure con crema al cioccolato.
Dosi variate per porzioni