Biscotti con mandorle e cioccolato fondente

In questi biscotti due ingredienti importanti e salutari: mandorle e cioccolato fondente all’88%. Le prime contengono vitamina E e grassi monoinsaturi che riducono la presenza di colesterolo LDL ( quello cattivo ) nel sangue, sono un aiuto per combattere il diabete e per prevenire l’osteoporosi. Per finire sono ottime in caso di anemia.

Il cioccolato invece ha una percentuale di cacao di 88 ed ha effetti benefici sull’apparato cardiovascolare, sul cuore, sulle arterie e sull’umore.

Qui di seguito altre ricette, presenti nel mio blog, con ingredienti simili.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione della frolla

300 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo
100 g zucchero
1 pizzico sale
70 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino scorza d’arancia (non trattata e grattata)
1/4 bicchiere marsala
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (colmo)

per il ripieno

100 g cioccolato fondente (all’88%)
100 g mandorle

Strumenti

per la preparazione dei biscotti con mandorle e cioccolato fondente

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Leccarda
2 Carta forno
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Pestello

Passaggi

per la preparazione della frolla

In un contenitore versare in ordine: farina, zucchero, sale, lievito e scorza. Rimescolare bene e mettere l’olio evo. Quindi l’ uovo, il tuorlo ben sbattuti ed il marsala e continuare a rimescolare. Con le mani fare una palla, metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e conservarla in frigo per due ore.

Nel frattempo con un pestello schiacciare sia le mandorle che il cioccolato.

Prendere delle piccole porzioni di frolla e con le mani spianarle e riempirle con le mandorle ed il cioccolato entrambi a pezzetti. Chiudere e formare una pallina. Adagiarle sulla leccarda del forno con carta forno, appiattirle ed infornare.

Il forno in modalità statica, deve essere già caldo. Cuocere per circa trenta minuti a 190° fino a coloritura.

In alcuni di questi biscotti ho messo un cucchiaino di marmellata di arance, come variante.

Questi biscotti si conservano in contenitori a temperatura ambiente nella stagione invernale. Nella stagione calda in frigo e si possono anche congelare.

Sopra ho già scritto una variante con marmellata di arance da sostituire con confettura a piacere.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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